Решение Алатауского районного суда Алматы о выселении семьи Дужнова, обвиняемого в убийстве пяти человек, отсрочили до 7 апреля 2022 года. Об этом передаёт Orda.kz со ссылкой на решение апелляционной комиссии городского суда Алматы, оглашённого 6 октября.

Последнее решение по иску покойного Нурахмета Турганова к Игорю Дужнову, Анаиде Демирчян и Карине Дужновой вынес районный суд в Алматы 30 июля этого года. Ответчики подали апелляцию.

22 сентября в Алатауском районном суде Алматы прошло судебное заседание по апелляции, где рассматривалась жалоба Анаиды Демирчян на выселение их семьи из дома. Заседание прошло онлайн, представитель истца не подключился, ответчика представлял некий Артём Иванов, а также участвовал сотрудник управления образования Алатауского района. Каких-либо ходатайств стороны не имели. Судья спросила мнение представителей ответчика по поводу отсутствия истца. Судья Гульбадан Трумова приняла тогда решение, что в связи с произошедшим суд истребует свидетельство о смерти истца в данном деле. И перенесла заседание.

Напомним, 20 сентября житель микрорайона Акбулак в Алматы (ответчик по делу) при выселении из дома устроил кровавую расправу, в ходе которой истец Нурахмет Турганов погиб. В убийстве пятерых человек обвиняют 54-летнего Игоря Дужнова. Как сообщили в департаменте полиции Алматы, прочитав судебное решение, выселяемый забежал домой, взял там оружие и вернувшись во двор, открыл стрельбу. Пять человек – судебный пристав, двое участковых, новый хозяин дома и друг последнего получили смертельные огнестрельные ранения и скончались.

23 сентября суд отправил Дужнова в СИЗО на два месяца.

Сам Игорь Дужнов был предпринимателем. На него зарегистрировано ТОО «Нано Плюс», за его супругой Анаидой Демирчян числится ТОО «Идеал Сервис».

В 2011 году Дужнов-Демирчян оформили недвижимость – дом в Акбулаке и здание с земельным участком в Баганашиле – как залоговое имущество по кредиту. В 2012 году ввиду того, что взносы по кредиту не производились с начала его получения, банк подал в суд и в 2014 году выиграл. Дом был продан с аукциона, а здание в Баганашиле купил сам банк на вторых торгах с 16-й попытки. 

Поделиться: