Мать погибшей рассказала, что подозреваемый в убийстве выбрал суд присяжных.

Об этом сообщает Orda.kz.

Мама казахстанской студентки Томирис Байсафы, погибшей в Москве, рассказала о ходе судебных разбирательств на своей странице в Instagram.

    — Присяжные, это когда рассказываешь историю заново, при этом нельзя рассказывать материалы дела. То есть кто красивее, красочнее и ….рассказал, тот выиграл. Если бы это был обычный суд его бы осудили, но подсудимый понимал это и выбрал суд присяжных, — написала Жанна Ахметова.

Мать погибшей сомневается, что экспертизы проводятся объективно. Она рассказала, что подсудимый на протяжении следствия, которое длилось более трёх лет, высказывал три версии произошедшего, которые не были подтверждены следствием.

    — Первую, что она наступила и промахнулась. Вторую, что она оттолкнулась и прыгнула, а Томирис не могла наступить и промахнуться. Это невозможно — подоконник широкий, а если бы она выпрыгнула, она, естественно, не задела бы ничего. Она же отталкивалась и выпала как минимум справа от окна. По третьей версии, когда он видел ее глаза при падении… Чтобы их видеть, ему нужно быть на самом окне… Чтобы добежать до Томирис, ему необходимо как минимум три секунды, а само падение длилось 1,7 секунды. Он мог видеть, только непосредственно находясь на подоконнике, — считает Жанна Ахметова.

Завтра, по словам мамы погибшей, пройдут прения. И возможно, уже в пятницу присяжные вынесут свой вердикт.

Томирис Байсафа выпала из окна четвертого этажа МГИМО 13 апреля 2018 года. Её госпитализировали в НИИ имени Склифосовского со множественными травмами в тяжёлом состоянии. Девушка долгое время не приходила в сознание. 3 мая она умерла. На скамье подсудимых по делу сын бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана – Муртузали Меджидов. Его арестовали только спустя два года после смерти Томирис, в июле 2020 года.

Поделиться: