В Москве в Никулинский районный суд поступило дело об убийстве студентки Московского государственного института международных отношений из Казахстана Томирис Байсафы.

Об этом сообщает Orda.kz.

Мать погибшей не согласна с тем, что дело будет рассматривать не суд, а присяжные.

– Меня уведомили о том, что первое слушание пройдет уже 23 марта, только позавчера. Вылететь в Москву я сейчас не могу. В суде мне говорят, что не могут подключить меня онлайн по техническим причинам, – сказала Ахметова.

В деле об убийстве дочери мать является важным участником процесса. Как потерпевшая сторона, она обязана присутствовать в суде.

На скамье подсудимых сын бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана – Муртузали Меджидов. Его арестовали только спустя два года после смерти Томирис, в июле 2020 года.

Парня будут допрашивать следователи, так как известно, что он и Томирис находились вместе в одной аудитории.

 – Он неоднократно менял свои показания. То говорил, что она перешагнула подоконник, то разбежалась и прыгнула. Следствие полностью опровергло это, но я думаю, что Муртузали Меджидов будет продолжать изворачиваться с целью уйти от ответственности, – сказала мать погибшей студентки Жанна Ахметова.

Томирис Байсафа выпала из окна четвертого этажа МГИМО 13 апреля 2018 года. Её госпитализировали в НИИ имени Склифосовского со множественными травмами в тяжёлом состоянии. Девушка долгое время не приходила в сознание. 3 мая она умерла.

По словам родственников, все указывало на убийство, в котором они сразу заподозрили Муртузали Меджидова. С ним Томирис была в отношениях на протяжении двух лет. Однако следствие решило, что это суицид.

Поделиться: