Водоёмы города буду мониторить с помощью дронов, чтобы не допустить гибели людей в воде.

Об этом сообщает Orda.kz.

В ходе брифинга в РСК Алматы заместитель начальника ДЧС Ерлан Алибеков сообщил, что несмотря на меры профилактики, с начала купального сезона в воде погибли два человека.

Первый случай произошёл 31 мая на озере Сайран. Мужчина, предположительно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашёл в воду прямо рядом с запрещающим купание знаком. Его тело нашли на следующий день.

Второй случай также произошёл на озере Сайран в конце прошлой недели. 43-летний житель Алматинской области, состоящий на учете в центре психического здоровья, утонул, заплыв за буйки. По словам очевидцев, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ерлан Алибеков информировал, что на озере усилено дежурство. Теперь в выходные дни за отдыхающими там будут наблюдать семь сотрудников ведомства. На берегах озера со стороны Ауэзовского и Алмалинского района также ежедневно дежурят стражи порядка.

   — Кроме того, в настоящее время планируем мониторинг проводить с помощью дрона. Не только проводить патрулирование на лодке, но и с помощью дрона. Он у нас имеется, — сказал заместитель начальника ДЧС Алматы.

Где купаться можно?

В Алматы купание разрешено в четырёх местах:

  • озеро Сайран — 200 метров в южном направлении от улицы Толе би – Алмалинский район;
  • озеро Сайран — 300 метров в южном направлении от улицы Толе би до пирса – Ауэзовский район;
  • БАК им. Д. Кунаева — Роща Баума – Турксибский район;              
  • БАК им. Д. Кунаева — зона отдыха Гульдер – Жетысуский район.

На разрешенных местах озера «Сайран» с восточной и западной стороны натянуты буйки.

Поделиться: