В Талдыкоргане сотрудница компании Qnet получила пять с половиной лет лишения свободы за руководство финансовой пирамидой, сообщает Алматинский областной суд.

«М. с 2018 года, пользуясь юридической безграмотностью граждан, путём проведения агитационных мероприятий составляла с участниками договоры под видом оказания им финансовой помощи о совместной деятельности (интернет-покупок продуктов компании «Q»). В нарушение установленной политики и процедуры работы компании «Q», предлагала участникам в качестве независимых представителей получать еженедельную выплату дохода в размере 200 долларов США на постоянной основе, безо всякого риска», – говорится в заявлении суда.

Жертвами этой финпирамиды стали 77 человек, потерявшие около 57 миллионов тенге.

Подсудимая в суде вину не признала и просила её оправдать.

Прокурор просил признать девушку виновной и назначить ей наказание в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы. Но в связи с тем, что у подсудимой есть несовершеннолетние дети и это её первая судимость, ей назначили пять лет и шесть месяцев лишения свободы. Она будет отбывать наказание в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Поделиться: