Администрация соцсети Twitter заблокировала аккаунт китайского посольства в США из-за оскорбительного поста про уйгуров, – сообщает Bloomberg.

На странице посольства говорилось, что благодаря политике китайских властей уйгурские женщины перестали быть «машинами для производства детей». Twitter скрыл пост спустя 24 часа.

Согласно правилам соцсети, посольство не сможет ничего публиковать в своем аккаунте, пока само не удалит недопустимое сообщение. На момент публикации новости доступ к странице дипмиссии был открыт, но последние посты датировались 9 января.

«В соцсети запрещена дегуманизация группы людей на основе их религии, касты, возраста, инвалидности, серьезного заболевания, национального происхождения, расы или этнической принадлежности», – пояснил представитель Twitter.

Китай неоднократно обвиняли в массовых нарушениях прав уйгуров и других мусульманских этнических групп в Синьцзяне: это выражалось, среди прочего, в постоянной слежке, дискриминации и эксплуатации принудительного труда коренных жителей региона. Известны и случаи принудительной стерилизации уйгурских женщин.

Китайские власти считают Синьцзян-Уйгурский автономный район неблагонадежным и утверждают, что проводят в нем кампании против «терроризма, сепаратизма и религиозного экстремизма».

Поделиться: