Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов не связывает смерть школьного учителя в Алматы со сдачей квалификационного тестирования.

«Я не связываю этот случай с прохождением именно аттестации. Здесь именно в части работы медперсонала, медицинский работник обязан был находиться в этом месте, и то, что штатный сотрудник в это время отлучился и его не было на работе – это, конечно, большой сигнал. Поэтому по всем вузам и организациям образования необходимая работа была проведена. И в этом плане будет обеспечиваться контроль за тем, чтобы они всё время находились на работе и при необходимости могли оказать соответствующую помощь», – сказал глава МОН, отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства.

Скончавшегося учителя Аймагамбетов описал как очень квалифицированного преподавателя, который верил в свои знания и силы. Он по своей инициативе решил пройти аттестацию, несмотря на то, что устроился на работу в 2020 году и ему не надо было сдавать тест.

«Мы, не разглашая, выразили соболезнования семье погибшего. Наши коллеги посетили его семью и предоставили информацию об оказании помощи. Честно говоря, иногда в школах такое происходит. Мы выражаем соболезнования, но не предаём это огласке», – отметил министр.

По словам Аймагамбетова, скончавшийся педагог состоял на учёте по болезни. Утром он чувствовал дискомфорт, близкие советовали остаться дома, но тем не менее учитель решил пройти тестирование.

Напомним, 14 апреля в Алматы во время проведения национального квалификационного тестирования скончался учитель одной из частных школ.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: