Неожиданный карьерный рост: директором «Хабар 24» стала автор книги о Назарбаеве

Как теперь будет определяться информационная политика телеканала, когда его директором стала автор книги, основанной на интервью Елбасы для документального проекта «Штрихи к портрету», Айгуль Адилова, остаётся загадкой.
О назначении сообщил председатель правления агентства «Хабар» Берик Уали, до этого работавший пресс-секретарём президента Касым-Жомарта Токаева. Помимо перечисления её достоинств, он указал, что Адилова работает в агентстве уже на протяжении семи лет.
Карьера Адиловой началась с телевизионной журналистики в начале 2000-х в Актобе. Она окончила Алматинскую академию экономики и статистики. Переехала в столицу и стала работать на «Первом канале Евразия», а затем телеканале «Астана». На «Хабаре» занимала должность руководителя проекта в отделе журналистских расследований, директора новостных и аналитических программ.
Её команда готовила главные проекты, такие как общественно-политическое дискуссионное ток-шоу «Большая неделя». Многие помнят Адилову как корреспондента из пула первого президента РК с 2015 года. Благодаря её репортажам в том числе мы узнавали и видели работу Елбасы. В целом она освещала деятельность экс-президента с 2013 года.
В 2020 году Адилова отличилась тем, что взяла интервью у Нурсултана Назарбаева для документального проекта «Штрихи к портрету». Это был совместный документальный проект журналиста и пресс-службы Елбасы, реализованный при поддержке Фонда Нурсултана Назарбаева. Позже она выпустила книгу, в которую вошли материалы, которые не нашли отражения в телевизионной версии проекта.
Стоимость книги в популярном тематическом магазине – 5 тысяч тенге.
«…С тех пор освещение работы Елбасы является моим стратегическим направлением. Таким образом, выражаю свою преданность и верность Первому Президенту», – говорила в 2020 году в интервью avestnik.kz журналистка.

Кстати, в том же своём интервью изданию она раскритиковала тех, кто не верит в искренность телеканала.
«На мой взгляд, это глупые, странные, неуместные шутки недалеких людей, которые не знают, какой контент мы готовим и выдаем сейчас. Каждый из нас добросовестно и с полной отдачей трудится в своей нише. И мы вправе гордиться своим продуктом. Ведь мы постоянно развиваемся, совершенствуемся, учимся. Профессия обязывает знать цену Слову, чувствовать его, понимать и осознавать ответственность за информацию, которую выдаем в эфир, несём в массы, а значит, в какой-то мере формируем общественное сознание.
Об этом и многом другом я думаю во время торжественных церемоний награждения. К примеру, когда мне вручали грант Президента за качественное освещение деятельности главы государства, медаль ко Дню Независимости РК, премию за «Особый взгляд» от правящей партии. Большим достижением считаю присвоение звания «Лучший тележурналист» в конкурсе Фонда Первого Президента и его библиотеки», – рассказывала про свои успехи новоявленный директор телеканала.
Политолог Казбек Бейсебаев прокомментировал это назначение так:
«Это ещё один пример, который показывает, что главный пенсионер вроде бы ушел, а его кадры по-прежнему рулят нами. Теперь они ещё будут определять информационную политику. В общем, есть над чем задуматься».
«Хочу жить в стране, которую показывает «Хабар» – довольно популярное мнение относительно наполнения телеканала и вряд ли Айгуль Адилова последует другим путём.
Лента новостей
- Израиль нанёс удары по Сирии
- «Кайрат» вышел во второй раунд Лиги чемпионов
- Сравнивала с животными и проклинала: в Атырау женщину наказали за травлю чиновницы в сети
- Массовый сбой связи в Астане: пользователи остались без интернета и мобильной связи
- Две улицы в центре Алматы перекроют с 16 июля
- В Казахстане резко растёт число курящих подростков
- Извинявшийся перед казахстанским коллегой премьер Украины подал в отставку
- Госдолг, НДС, девальвация и Назарбаевы: о чём Бектенов три часа говорил с журналистами
- Октоберфест по-казахски: на фестивале кумыса соберётся около 60 тысяч человек
- Засуха в Туркестанской области: в регион прибыл советник главы Минводы
- Теперь без товарищей: в РК остались только две формы управления домами
- Токаев требует ускорить модернизацию коммунальной инфраструктуры
- «Трупы повсюду»: в Карагандинской области массово гибнут овцы
- ОПГ брала кредиты на липовые машины и вешала долги на инвалидов
- Токаев внёс изменения в Налоговый кодекс
- «Раньше был один телефон на всю шахту»: Бектенов проверил новую систему оповещения Qarmet
- Фильм «Супермен»: новый взгляд на самого известного супергероя
- Мемуары рыбинспектора стали причиной полицейской проверки: в книге — обвинения без доказательств
- Чем болеет тенге: мнение экономиста
- Электричество из мусора: китайцы построят завод в Караганде