На здании Қазақстан темiр жолы появилось аниме поздравление с сексуальным подтекстом.

По словам руководителя пресс-службы КТЖ Абзала Нуркасимова, сотрудники хотели таким образом поздравить женскую половину коллектива с праздником.

-Мы хотели поздравить с предстоящим женским праздником наших красивых и сильных железнодорожниц на всю страну вот таким креативным способом, по-молодежному. Если ролик вызвал бурные обсуждения в соцсетях и о нем говорит вся страна, пишут СМИ, значит, у нас это получилось, отметил Нуркасимов.

Он добавил, что в процессе подготовки данного ролика сотрудники PR-службы ставили одну цель — создать «цепляющий» ролик.

На создание и размещение ролика на большом экране компания не потратила ни одного тиына. PR-служба инициировала и изготовила поздравительный ролик своими силами при поддержке молодежи НК «КТЖ», рассказали в компании.

-Неудивительно почему в поездах Казахстана происходят случаи насилия. Гендерная дискриминация проецируется в компании на самом высоком уровне, написала гендерный эксперт и общественный деятель Аида Алжанова на своей страничке в Facebook. — У такой крутой корпорации наверняка есть стандарты этики, утвержденные Советом директоров, в составе которого всего 1 женщина (независимый директор) из 9 мужчин, что составляет 11%. Причём женщина, Керстин Боккер — гражданка Германии, где сексизм в рекламе законодательно запрещён. Считаю, что независимых директоров КТЖ надо лишить бонусов, если Компания не принесёт извинения гражданам Казахстана за распространение сексисткой рекламы, госпоже Боккер выразить недоверие, а остальным членам СД провести тренинг по гендерному равенству. И кроме того, необходимо довести количество женщин в составе СД национальных компаний до 40%, о чем уже неоднократно заявлял президент Токаев, заключила она.


Поделиться: