Режиссер группы «Ирина Кайратовна» Куаныш Бейсеков считает, что фильм «Борат» нужно показывать казахстанским школьникам.

Об этом сообщает Orda.kz

Российский журналист Юрий Дудь прилетел в Алматы, чтобы снять двухчасовое видео с «Ириной Кайратовной». В ходе интервью Бейсеков рассказал, что ему нравится «Борат» и что его нужно показывать в школах.

У нас завышенное эго. Казахи считают, что раз у нас большая территория, то про нас якобы все знают. Но на самом деле про нас мало кто знает. Я думаю, фильм нужно показывать школьникам, убрать маты и непристойные сцены. И рассказывать, что это текущее положение дел Казахстана на сегодняшний день, – поделился он в интервью.

По его мнению, фильм можно было снять и в самом Казахстане, потому что ниже Макатаева в Алматы найдется достаточно таких же трущоб, как в селах в Восточной Европы.

– Это в целом комплексная проблема, потому что мало кто понимает, где мы находимся. Если присмотреться к этому фильму, там снимали, на самом деле, Восточную Европу, в селах, но если выехать чуть ниже Макатаева в Алматы, то точно такое будет и у нас. Фильм – показатель не в плане моральных качеств, а в плане экономической ситуации, чтобы у людей была мотивация работать, – поделился он с Дудем.

Группа «Ирина Кайратовна» сформировалась в 2017 году в Казахстане. Начало ей положило юмористическое «Шоу Ирины Кайратовны» на YouTube. Дудь приехал в Алматы, чтобы взять интервью у участников группы. Они обсудили творчество, политическую ситуацию в Казахстане, сексуальное насилие и, конечно же, сколько они зарабатывают.

Поделиться: