Жители одного из микрорайонов Шымкента жалуются на плохой напор воды

Жители одного из микрорайонов Шымкента жалуются на слабое давление в водопроводе. Живительная влага еле-еле течет течет из под крана, передаёт Orda.kz.
Дом Ирины Бреус вспыхнул как спичка. Проводка замкнула и строение быстро охватил огонь, пишет Otyrar.kz. На помощь женщине пришли соседи, но потушить пожар самостоятельно не удалось, напора воды не хватило. К приезду пожарных, спасать было уже нечего.
"Если бы была вода, то мы с соседями начали бы ведрами тушить, а так получилось, что пожарные приехали с водой и я осталась без ничего, у меня не осталось ничего, нет дома, внутри мебель и бытовая техника сгорели, деньги, которые были у меня", — говорит Ирина Бреус, жительница Шымкента.
Вот уже шесть лет жители микрорайона Коксай в Шымкенте пытаются добиться нормального напора воды, но она по сей день из кранов жителей мегаполиса течет тонкой струйкой. Чтобы помыть посуду приходится набирать воду заранее, а стиральные машины и вовсе перестают работать с таким напором.
Местные коммунальщики говорят, о проблеме знают. И уверяют, в ней виноваты сами жители, мол к трубе, рассчитанной на определенное количество абонентов, подсоединились нелегалы, вот напора и нет.
"Вся балка вот так живет, у них там сети как паутина. Они у этого возьмут, у этого возьмут… будем проверять теперь, решить в течении месяца постараемся проблему", — говорит Динмухаммед Жолдас, специалист ТОО "Темиржолсу Арсы".
Почему этот вопрос не могли решить много лет — неизвестно. Люди говорят, в обещания коммунальщиков уже не верят, но надежда что в их домах будет нормальный напор воды еще теплится.
Ранее на отсутствие воды в водопроводе жаловались жители поселка на берегу Балхаша. Извечная водная проблема поселков на берегу Балхаша уже порядком поднадоела сельчанам. Люди требуют обратить на себя внимание и наконец-таки решить вопрос. Накануне в Саяке люди стали жаловаться на плохой напор, который не позволяет набрать воды даже в ведро. А все потому, что воду подают всего на час.
Читайте также:
Лента новостей
- Роман «Если все кошки в мире исчезнут»: выбор ‒ жизнь или то, что её составляет?
- Токаев дал Бектенову 48 часов, чтобы предоставить план по экономике
- Квазигоссектор: балласт для казахстанского бюджета или источник прибыли?
- Город-антигубка: зачем Алматы закатывают в асфальт и бетон и почему это опасно?
- Новые долги — хорошо забытые старые: что Минсельхоз обещает фермерам в 2025 году
- Focus на инклюзивность
- Холод и туман: прогноз погоды на 16 октября
- «Подводные камни» указа, упрощающего работу казахстанцев в Турции, разъяснила журналистка из Стамбула
- Казахстан впервые договорился об отправках свинины в Китай
- Суд вынес приговор по делу Долгалёва и несуществующей взятке
- «Наша маленькая победа» — журналистам «Азаттыка» продлили аккредитацию
- Асан Умбетов, прославившийся после видео с нецензурной бранью в адрес подчинённых, стал председателем правления «КТЖ-Грузовые перевозки»
- Казахстанцы гибнут в чужой войне: 270 имён уже установлены
- Пробки на границе Казахстана и России бьют по кыргызстанским перевозчикам
- Компания, главу которой только что наградил Токаев, попала под санкции
- Новое судебное разбирательство назначили по делу общественников Кушеева и Каримова
- Казахстанец попытался ворваться в эфир «Питер FM»
- Новую ТЭЦ построят на деньги китайцев в Казахстане
- Сёла ликвидируют в одном из регионов Казахстана
- Коучи зарабатывают миллионы благодаря чиновникам — депутат