Специализирующаяся на производстве мотоциклов компания Ural Motorcycles перенесёт производство из России в Казахстан, сообщил генеральный директор Илья Хаит в видеоролике, опубликованном на YouTube-канале компании.

Производственная площадка будет размещена в Петропавловске. Решение принято из-за нехватки комплектующих, которые попали под санкции, а также из-за запрета на импорт техники из России. При этом большинство мотоциклов «Урал» идёт в западные страны, в том числе в США.

Ирбитский завод на этом свою работу не заканчивает: там по-прежнему будут производить рамы и элементы корпуса для мотоциклов. В Казахстан также переедет основной управляющий состав, а на новом заводе будут работать рабочие из Петропавловска.

Выбор Казахстана в качестве новой площадки обусловлен необходимостью как можно быстрее наладить производство мотоциклов, а также русскоговорящим населением города и возможностью оперативно организовать логистику.

В марте Ural Motorcycles сообщила, что сборка новых мотоциклов на заводе в Ирбите приостановлена из-за возникших проблем с логистикой.

В компании тогда рассказали, что не могут импортировать компоненты на завод. В заявлении говорилось, что «Большинство поставщиков терпеливо держат наши заказы, пока мы не выясним, когда и как мы можем возобновить сборку. Однако некоторые поставщики отказываются от отгрузки комплектующих на завод, что, в том числе, усиливает необходимость вывоза окончательной сборки за пределы России».

В конце марта в Казахстан также переехала часть ключевой команды международного сервиса пассажирских перевозок InDriver. Одной из основных причин переезда российского бизнеса в другие страны являются многочисленные санкции стран Евросоюза, США, Австралии, Японии и других.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: