О развитии IT–технологий и не только говорили в Алматы, который сейчас получил шанс стать IT–столицей Центральной Азии. Корреспондент Orda.kz отправился в модный коворкинг, чтобы узнать, как новые технологии изменят жизнь казахстанцев.

На сегодня IT-отрасль Казахстана оценивается в 1 млрд 350 млн долларов и переживает бурный рост. С конца февраля в страну стали релоцироваться крупные IT-компании из России и десятки тысяч специалистов. В самом Казахстане, по данным Astana IT Hub, в последний год отрасль тоже растёт. За прошлый год число стартапов достигло 30 тысяч – столько же, как за предыдущие три года вместе взятые.

Кадры решают

Участники дискуссии признают: острая нехватка квалифицированных кадров – это то, что мешает развитию IT республики. Проблема не только казахстанская, но и мировая. Планетарный дефицит составляет 12 млн специалистов, а через три года эта цифра вырастет вдвое. Такой темп развития отрасли требует высокой скорости и качества подготовки кадров. По словам Алексея Макина, CEO группы компаний red_mad_robot, недавно открывшем филиал в Казахстане, это связано, прежде всего, с новизной многих специальностей:

«За последние пять лет появилось 29 новых профессий. Их нет в реестрах специальностей, вузы не готовят их. И будет ещё больше. При этом это специальности, на которые человек может переобучиться».

Переобучиться, правда, не так просто. На многочисленные курсы, которые активно рекламируются с соцсетях, эксперты отрасли смотрят, мягко говоря, снисходительно. Считают, что они становятся окном, через которое можно присмотреться к IT-специальностям, но не стать профессионалом.

Казахстанских таксистов ждёт грандиозный передел – во всем виноваты IT-технологии

«Отношусь к этим курсам плохо. Если совсем толерантно сказать – это инфоцыгане. Во-первых, организаторы, не являясь профессиональными разработчиками, запускают эти курсы, а потом так называемые специалисты устраиваются на работу. Есть также некомпетентные работодатели, которые берут их на работу, и дальше создаётся гремучая смесь. Во-вторых, чтобы стать профессионалом в IT, надо несколько лет обучаться в университете. В некоторых ситуациях это не легче, чем стать врачом», – считает Макин.

IT развивается так стремительно, что в ближайшие годы подготовка не будет поспевать за спросом. Сейчас есть чёткий тренд на специализацию по отдельным областям, и даже профессионалы должны безостановочно учиться новому. Вот что сказала Асем Нургалиева, исполнительный директор Первого кредитного бюро и внештатный советник министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК:

«Сейчас быть просто айтишником уже недостаточно. С учётом глобальной трансформации в компаниях есть необходимость не только в разработчиках, но и других digital-специальностях. И через 5–10 лет, когда будут оптимизироваться процессы и классические специальности, людям необходимо будет нарабатывать digital-навыки, чтобы оставаться востребованными на рынке. Необходимо в первую очередь быть отраслевым экспертом, кем бы ты ни работал, будь то медицина, промышленность, торговля, банковская сфера, и далее входить в ИТ».

Пришедшие из России компании готовы готовить кадры здесь, и это очень важно. Заключаются договоры с техническими вузами, на базе которых будут готовить профи.

Кибербезопасность

С каждым годом учащаются и становятся более изощрёнными киберпреступления в отношении крупного бизнеса и частных лиц. Эксперты уверены: сейчас республика может перенять опыт российских айтишников, которые считаются одними из лучших в мире. При этом повышать культуру безопасности в глобальной сети должен каждый казахстанец. 

«Я сколько раз говорю, что нельзя пересылать удостоверение личности в WhastaApp – люди всегда пытаются это делать. С фотографией, ещё и в хорошем качестве. Или пишут – «скинь ИИН». Ну напечатайте вы этот ИИН руками. Нет – пересылают фото. Люди каждый день ведутся на звонки а-ля специалистов банков, которые спрашивают их пин-коды. Причём специалисты постоянно об этом предупреждают», – говорит Асем Нургалиева.

Orda.kz также постоянно информирует казахстанцев об уловках кибермошенников и недавно опубликовала инструкцию, как не попасться на их ухищрения.

Куда податься таксистам

Эксперты говорят, через пять лет исчезнет такая профессия, как таксист – брошены огромные силы на создание машин с автопилотами. Отчаиваться при этом не стоит. В качестве альтернативы оставшимся без работы перевозчикам появится более квалифицированная альтернатива – к примеру, контент-редактор или тестировщик, человек, проверяющий, как работает программа или приложение, или бизнес-аналитик. Несмотря на то, что сейчас средний возраст работников IT-отрасли в республике – 26-27 лет, освоить перспективную профессию можно и позже.

«У нас есть два случая, когда два студента за 40. Они обучались год, в итоге из них получились отличные тестировщики. Надо просто быть готовыми и адаптироваться к изменениям. Хотя бы попробовать, чтобы понять, подходит такая работа или нет», – говорит Жансая Калыбекова, главный менеджер офиса поддержки участников Astana Hub.

Достаточно немного погрузиться в историю, чтобы вспомнить, как исчезали специальности. Когда-то отпала необходимость в телефонистках, извозчиках, заготовщиках льда, кузнецах и прочих. Пряником в основании IT могут стать зарплаты. Они растут на 40–60% в последние два года, а количество кадров прирастает только на 25–30%. В среднем сегменте спецы получают миллион тенге в месяц. У перспективных специальностей есть и минусы: часто молодые люди начинают зарабатывать больше, чем родители уже в 20 лет, а к 30 годам – пресыщаются и выгорают. Поэтому другая перспективная профессия – психолог, который поможет справиться с эмоциональными трудностями.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: