Кинематографические династии в Голливуде существовали чуть ли не со времён его возникновения. Не всегда дети оказывались равны звёздным родителям по таланту или уровню славы, однако были и есть случаи, когда они стали не менее известными и добились значительных успехов. Майкл Дуглас, Джейн Фонда, Джейми Ли Кёртис, Анжелина Джоли, Чарли Шин… Среди более молодого поколения в представлении уже не нуждаются Зои Кравиц, Донал Глисон, Скотт Иствуд, братья Александр и Билл Скарсгарды. Но, помимо них, есть звёздные отпрыски, только начавшие активную карьеру либо ставшие популярными относительно недавно.

Джон Дэвид Вашингтон

Сын знаменитого актёра, обладателя двух премий «Оскар» Дэнзела Вашингтона, начал сниматься в кино довольно поздно – после травмы, положившей конец его футбольной карьере. В 2018 году он исполнил главную роль в нашумевшем фильме Спайка Ли «Чёрный клановец», за который был номинирован на «Золотой глобус». Там его заметил Кристофер Нолан и пригласил в свой блокбастер «Довод».

Звёздный десант: дети знаменитостей опять штурмуют кино

Среди последних работ Вашингтона-младшего можно отметить психологическую драму «Малколм и Мари», где актёр снялся в паре с Зендаей.

Макс Мингелла

Сын ныне покойного режиссёра Энтони Мингеллы, известного по таким фильмам, как «Талантливый мистер Рипли», «Холодная гора» и «Английский пациент» (девять премий «Оскар»), пришёл в кино ещё ребенком. А из его взрослых работ можно отметить роли второго плана в «Социальной сети» и «Мартовских идах». Большую же популярность Макс приобрёл после роли Ника Блейна в сериале «Рассказ служанки».

Звёздный десант: дети знаменитостей опять штурмуют кино

Недавно Мингелла-младший снялся в новом фильме Дэмьена Шазелла «Вавилон» вместе с Брэдом Питтом и Марго Робби, картина должна выйти в прокат в этом году.

Маргарет Куэлли

Дочь актрисы Энди Макдауэлл («Секс, ложь и видео», «Четыре свадьбы и одни похороны», «День сурка») начала сниматься ещё десять лет назад – в инди-фильмах и сериалах. Широкая известность к ней пришла после эффектной роли одной из девушек банды Чарльза Мэнсона, Киски, в фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде».

Звёздный десант: дети знаменитостей опять штурмуют кино

Куэлли закрепила успех главной ролью в популярном сериале «Уборщица. История матери-одиночки», а также снялась в новой картине Клэр Дени «Звёзды в полдень», принявшей участие в основном конкурсе Каннского фестиваля в этом году.

Майя Хоук

Дочь сразу двух звёзд, Умы Турман и Итана Хоука, также начала путь в большом кино с фильма «Однажды в Голливуде». И тоже с роли «девушки Мэнсона» – Линды Касабиан. Это неудивительно, ведь мать Майи – своего рода муза Квентина Тарантино.

Звёздный десант: дети знаменитостей опять штурмуют кино

Но главный успех Майи – культовый сериал «Очень странные дела», где она играет Робин Бакли.

Мод Апатоу

Дочь популярного кинорежиссёра Джадда Апатоу («Сорокалетний девственник», «Немножко беременна», «Король Стэйтен-Айленда») неоднократно снималась в фильмах своего отца. Прославилась же Мод благодаря роли Лекси Говард в ещё одном культовом сериале – «Эйфория». Также она снялась в роли второго плана в популярном сериале «Голливуд».

Звёздный десант: дети знаменитостей опять штурмуют кино

Патрик Шварценеггер

Сын Арнольда Шварценеггера снимается в кино с детства, однако в основном это были проходные фильмы. Первая значительная роль нашла его только сейчас, когда Патрик появился в громком сериале «Лестница», посвящённом резонансному реальному убийству, где также снялись Колин Фёрт, Тони Коллетт, Жюльетт Бинош и Софи Тёрнер.

Звёздный десант: дети знаменитостей опять штурмуют кино

Луиза Джейкобсон

Дочь голливудской легенды Мэрил Стрип до недавнего времени играла исключительно в театре. Однако в начале 2022 года вышел сериал «Позолоченный век», вызвавший большой интерес, поскольку его шоураннером является Джулиан Феллоуз, создатель знаменитого «Аббатства Даунтон». Поскольку «Позолоченный век», по сути, повторяет эпоху и стиль «Аббатства», только в США, его прозвали «американским Даунтоном». Луиза Джейкобсон исполняет в «Позолоченном веке» главную роль.

Звёздный десант: дети знаменитостей опять штурмуют кино

Джулиан Де Ниро

Сын другой легенды, Роберта Де Ниро, недавно снялся в сериале «Первая леди». Джулиан сыграл не кого-нибудь, а президента Барака Обаму в молодости. Это, по сути, его первый серьезный актёрский опыт – до этого была лишь небольшая роль в фильме Джеймса Франко «И проиграли бой».

Звёздный десант: дети знаменитостей опять штурмуют кино

Купер Хоффман

Купер – сын ушедшего из жизни в 2014 году актёра Филипа Сеймура Хоффмана. Его первая роль получилась очень удачной, а проект – заметным. Он сыграл главного героя в фильме Пола Томаса Андерсона «Лакричная пицца», номинированном на самые престижные кинопремии, включая «Оскар». Сам Купер был номинирован на «Золотой глобус».

Звёздный десант: дети знаменитостей опять штурмуют кино

Желание Андерсона поработать с юношей не вызывает удивления, ведь вместе с его отцом они при жизни последнего сделали пять картин (в их числе «Магнолия» и «Мастер»), вошедших в золотой фонд мирового кино.

Льюис Пуллман

Сын актёра Билла Пуллмана, которого мы знаем по фильмам «День независимости», «Неспящие в Сиэттле» и «Великий уравнитель», снялся в ряде ролей второго плана, из которых можно отметить работу в триллере «Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Однако широкой известности они не принесли. Звёздный час Пуллмана-младшего настал, когда он сыграл «ботаника» от военного пилотажа в блокбастере «Топ Ган: Мэверик». Роль тоже не главная, но запоминающаяся, и благодаря громкому успеху фильма Льюис полюбился зрителям.

Звёздный десант: дети знаменитостей опять штурмуют кино

Марйам Сатаева

Дочь казахстанского кинорежиссёра и главы «Казахфильма» Акана Сатаева – графический дизайнер по образованию. В кино она начала с фильма своего отца «Районы», где сыграла возлюбленную главного героя Дину. Далее Марйам снималась в лентах разных жанров – комедии «Семьянин» Фархата Кульбаева и боевике Фархата Серкебаева «Аға». Также Марйам является членом международной группы каскадёров Nomad Stunts, выполняя на съёмках трюки с лошадьми.

Звёздный десант: дети знаменитостей опять штурмуют кино

Айым Сейтметова

Дочь актёров театра и кино Азата Сейтметова («Рэкетир», «Дорога к матери», «Аруах») и Данагуль Темирсултановой («Саранча», «Келинка тоже человек», «100 минут о любви») решила продолжить семейную традицию. Выпускница Академии искусств имени Жургенова по специальности «артист музыкального театра» начала карьеру с главной роли в сериале «Жибек». Затем снялась в комедиях «Той любой ценой», «Инстаграмщица» и «Күшік құда – Квартиранты». Также Айым была частью команды популярного вайн-проекта Yuframe, вплоть до его закрытия в 2020 году.

Звёздный десант: дети знаменитостей опять штурмуют кино
Поделиться: