Уходящая неделя на видеоплатформе YouTube прошла под знаком двух наиболее популярных русскоязычных шоу – «Что было дальше?» и «Вдудь». Но отечественные видеоблогеры и производители кустарного кино спуска им не дают. Итоговая пятёрка трендов на сегодня выглядит так.

1) На первом месте ожидаемо оказался свежий выпуск «Что было дальше?». И надо признать, что на сей раз Нурлан Сабуров и четверо его коллег-юмористов особо рьяно бросились уничтожать очередного гостя своими колкостями.

Дело в том, что первым в студию вошёл Юрий Лоза – автор и исполнитель шлягера «Плот», а также высказываний, которые моментально становились мемами. Едва сев в кресло, певец попросил из уважения к его сединам, воздержаться участников шоу от мата, что только раззадорило комиков. Далее была словесная экзекуция и выяснения, почему же Лоза уверен в том, что Земля – плоская.

Надо отдать должное, музыкант парировал достойно, ответив, что он учился на геофаке в Казахском государственном университете, а это, как известно, железобетонный аргумент в любом споре.

Вышедший следом стэндапер Андрей Бебуришвили градус юмора поддержал, но уже той феерии, когда представитель расы «Душнила обыкновенный» столкнулся с мастодонтами современного юмора, уже не случилось.

2) От одного «душнилы» перейдём к другому. В свежем выпуске «Вдудя» сложнее всего понять, кто именно «душнил» сильнее – телеведущий и режиссёр Александр Гордон в свойственной ему манере интеллигентного хама или светоч онлайн-журналистики Юрий Дудь, провоцировавший гостя на эмоции целых полтора часа вопросами о Путине, Навальном и Жириновском.

Но сам Юрий Дудь может записать это интервью в список неудачных, аккурат после бесед с Дмитрием Киселёвым и Тимуром Бекмамбетовым.

3) От интеллигентных бесед на русском перейдём к истеричным беседам на казахском. Уж очень сильно понравилось журналисту Мухиту Сапарбаеву быть в трендах, поэтому он продолжил бессмысленные прения между трансвеститом под псевдонимом Амилай и гражданской активисткой Гульбахрам Жунис.

Название ролика красноречивее любых Дудей и Сабуровых: «Гүлбаһрам Жүніс: Трансвеститтерді өлтіріп, түрмеге отырамын | Өзге Қазақстан».

Для тех, кто не понял, это цитата из программы: «Убив трансвестита, сяду в тюрьму».

А мы передаём пламенный привет Мухиту Сапарбаеву и желаем процветания его хайпожорству на проблемах ЛГБТ-сообщества в Казахстане.

4) Не перестаёт восхищать своей работоспособностью шымкентская киностудия «Мейрам». Кто такой этот Мейрам и зачем он это делает, непонятно. Но уже сейчас можно смело заявить, что на юге страны растёт наш собственный Роджер Корман, еженедельно «отстреливающий» свежей продукцией ультранизкого качества.

Что не помешало короткометражному фильму «Альба» занять четвёртое место в трендах YouTube.

5) И замыкает пятёрку совершенно неожиданно 45-минутный ролик с исчерпывающим названием «Российский самолёт-амфибия Бе-200ЧС осуществляет забор воды в Турции».

Посмотрели. Действительно, самолёт-амфибия. Действительно, осуществляет забор воды. Предположительно, в Турции. Есть лишь один вопрос: почему это действо так заворожило людей, что набрало полтора миллиона просмотров?

Поделиться: