Тимур Турлов ответил на обвинения госструктур США по казахстанской Freedom Holding

Миллиардер Тимур Турлов, чья компания сейчас под следствием двух государственных структур США и обвиняется в обходе санкций, а также фальсификации финансовой отчётности, высказал свою точку зрения о происходящем.
Накануне телеканал CNBC опубликовал информацию, что Министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам США ведут расследование в отношении казахстанской Freedom Holding миллиардера Тимура Турлова. А началось все в августе этого года, когда одна из аналитических компаний заявила, что бизнес обходит санкции и фальсифицирует финансовую отчётность. Отмечалось, что SEC и Минюст изучают систему внутреннего контроля в Freedom Holding и её офшорные операции, а также заявления Турлова, что компания может получить доступ для своих клиентов, в основном из России, к «горячим» IPO в США. После новости о начале следствия акции казахстанской компании Freedom Holding упали на 9,3%.
Уже сегодня на своей странице Турлов высказал все, что думает о происходящем вокруг компании, начатых расследованиях и называет это информационной войной, которая кому-то просто выгодна.
Давайте, раз уже сейчас выходной, я расскажу, что мы узнали про информационные войны? Мы очень мирная группа, но, порой кажется, что мы видели уже почти все и можно писать диссертацию. Откуда берутся эти войны? Как правило - это не столько конкуренты, сколько люди, которые сделали по отношению к тебе или компании какую-то гадость. Пытались смошенничать и им не дали, пытались шантажировать или ещё что-нибудь. Хотели получить много денег и быстро. К сожалению, такие люди не очень глубоки в знаниях, но, как правило, всегда пытаются в своих неудачах обвинить кого-то другого и строят для себя очень стройную теорию о том, почему тот, кого ты пытался кинуть, на самом деле - жулик, в отличие от доблестного тебя. Решают объявить войну, пишет Турлов в Instagram.
Он акцентирует, что таким жуликам периодически удается найти троллей пожирнее, которые пишут и пишут в Сети. А после начинается другая стадия: письма регуляторам и правоохранительным органам, которые государственные структуры, в том числе в США просто обязаны проверить.
В западном мире – это вообще норма. Все друг друга проверяют, комиссия по ценным бумагам в каждый момент времени ведет расследования по многим сотням компаний, и далеко не всегда это заканчивается хоть какими-то санкциями и штрафами, отмечает миллиардер.
По его словам, регуляторы не принимают решения на основании доносов, а проверяют все досконально. И если начато расследование, то не факт, что последует наказание. Турлов уверяет, что за все время существования компании, серьезных обвинений еще не поступало.
Мы получили чистые заключения аудиторов и работаем с нормальными банками первого круга в Европе и США. Профессионалы на это так не реагируют. Не обрушились и цены на акции в этот раз, уточняет Турлов.

По его мнению, информация о следствии сильно преувеличена. В завершение Тимур Турлов выводит этакую мораль: "время все расставит по своим местам". Он считает, что быть открытым в бизнесе и коммуникациях, быть по-настоящему публичным и делать свою работу с любовью – это главные качества, об которые все домыслы и слухи будут разбиваться в пух и прах.
Лента новостей
- Цены на бензин заморозили: в Минэнерго объяснили, что это значит
- Днём ясно, ночью мороз — прогноз погоды на 18 октября
- Осторожно, высокое напряжение: астанчан предупредили об опасности у ЛРТ
- Тысячи дронов в обмен на Томагавки: Зеленский встретился с Трампом в Белом доме
- Ребёнок чуть не умер в арысской больнице, а врач спал
- На фоне роста цен Минсельхоз предлагает ограничить вывоз говядины
- Буллинг есть, но его «нет»: в школах Жамбылской области скрывают факты насилия над детьми
- На ситуацию с поставками угля в Усть-Каменогорске отреагировали в КТЖ
- Лечат симптомы, а не болезнь — что показал анализ казахстанской политики запретов в сфере потребления никотина
- Прокурор запросил реальный срок для карагандинки за посты о казахах
- Девять молодых орлов мигрировали из Казахстана за рубеж
- Путин на Аляске рассказывал Трампу про Рюрика и Богдана Хмельницкого — Financial Times
- Разговор слепого с глухим: что будет с экономикой Казахстана после антикризисных мер Бектенова?
- Генпрокуратура возобновила дело о рейдерстве, в котором фигурирует Нурбол Назарбаев
- Полицейского чуть не убили во время вызова в Атырау — видео
- Заказчика убийства директора Lenovo задержали в Дубае
- Дорогу к Медеу перекроют на выходных
- Сериал известного режиссёра заблокировали в Казахстане: «Будем выпускать кассеты»
- Река стала канализацией: зачем на самом деле в Караганде объявили ЧС
- Правила получения статуса кандаса снова изменились