В Нур-Султане 21-летний водитель Toyota Camry сбил подростка. Очевидец аварии выяснила, что за рулем машины сидел сын чиновника из Комитета государственных доходов.

Об этом сообщает Orda.kz.

Авария произошла по улице Туркестан днем 30 апреля.

Свидетель происшествия Сара Берсан рассказала, что водитель Toyota Camry сбил подростка и скрылся с места происшествия.  

– Причем не просто скрылся, а спокойно припарковался возле фитнес-центра и невозмутимо планировал заняться спортом. Мне и еще одной девушке, к счастью оказавшейся рядом, пришлось вернуть его к реальности, вызвав дорожную полицию и скорую помощь для пострадавшего. Мальчик 2004 г.р., которого от удара довольно-таки ощутимо бросило на капот новенькой 70-ки с блатными номерами, был очень напуган и, как мне показалось, находился в состоянии посттравматического шока, – написала у себя на странице в Facebook очевидец.

Пострадавший рассказал, что живет с бабушкой. Пожилая женщина парализована после инсульта. По всей вероятности, мальчик – сирота.  

Со слов Берсан, виновник ДТП вел себя «очень нагло, кому-то бесконечно звонил и без тени сожаления на лице делал вид, что все происходящее его не касается».

Сын чиновника из Минфина сбил сироту в Нур-Султане

– Почему он вел себя в сложившейся ситуации как хозяин мира, а не как человек? Ответ дал google. Наверное, потому что его папа Нургалиев Дамир Бахытович – руководитель управления администрирования акцизов Комитета государственных доходов? Вопросов много, друзья, но я намерена идти до конца. Новые «Усеновы» нам не нужны! – заявила свидетель.

В пресс-службе Департамента полиции сообщили, что расследование еще не начато. Проводится дознание. Действиям водителя будет дана правовая оценка.

Пешеход перебегал проезжую часть дороги в установленом месте – по «зебре без светофора».

Пострадавший ребенок принимает лечение. Степень тяжести полученных телесных повреждений будет определена по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Дело находится на контроле у руководства ДП Нур-Султана.

Поделиться: