Сервис, который называют «убийцей Uber», предоставляет услуги по заказу такси, аренде автомобилей и велосипедов, организации автобусных перевозок, каршерингу и прочему в 15 странах мира.

На старте сервис предлагает приятные условия для водителей и планирует запуск в Алматы и Нур-Султане, передает Orda.kz со ссылкой на Forbes.kz.

Казахстан стал для компании первым рынком в Центральной Азии. В сегменте такси DiDi видит большие возможности для развития.

— Рынок такси в  Казахстане активно растет, и мы хотим стать частью этого динамичного процесса, предоставляя водителям хорошие возможности для заработка и более широкий выбор доступных и безопасных способов  передвижения для пассажиров. Мы намерены построить долгосрочные партнерские отношения с казахстанскими таксопарками и водителями, чтобы предоставить жителям более качественный, безопасный и удобный сервис, — сказал глава DiDi в России, Восточной Европе и Центральной Азии Джейден Чжу.

DiDi предлагает ряд отличий от аналогичных сервисов, в числе которых низкая комиссия для водителей, а также круглосуточная поддержка пользователей и водителей по телефону.

Особенность DiDi — в приложении есть кнопка SOS, которая позволит пассажирам и водителям связаться с правоохранительными и аварийными службами, а также мгновенно передавать информацию о поездке и текущем местоположении доверенным лицам.

После поездки водители и пассажиры могут произвести анонимную оценку друг друга по пятибалльной шкале, а также в приложении есть возможность заблокировать водителя или пассажира, чтобы они были удалены из списка выбора для будущих поездок.

Интересна история становления компании в Китае. Сервис DiDi появился благодаря объединению двух местных игроков — Didi Dache и Kuaidi Dache против захватившего тогда рынок перевозок «американца» Uber. DiDi быстро привлек крупные инвестиции и в 2016 году китайский филиал Uber уже прекратил существование. DiDi купил бизнес конкурента за $7 млрд.

После такого успеха в Китае компания решила выйти на другие рынки. Сейчас ее сервис работает в Китае, Австралии, Новой Зеландии, Японии, ЮАР, Бразилии, Мексике, Чили, Колумбии, Перу, Коста-Рике, Панаме, России, Доминикане и Аргентине.

По информации Bloomberg, в первой половине 2021 года Didi может зайти на рынки Великобритании, Германии и Франции. Она также инвестировала в эстонский сервис такси Bolt Technology, главного конкурента Uber в Европе. Первым рынком в Центральной Азии стал для компании Казахстан.

На сегодня в Казахстане действуют Яндекс.Такси, Bolt, Uber, Indriver, «Везёт», «Апару», «Максим» и прочие сервисы такси, которые представлены как в отдельных регионах, так и по всей стране.

Поделиться: