Договор с компанией младшей дочери Елбасы «Инстант Пейментс», вероятно, расторгнут в первом полугодии этого года.

В ответ на запрос редакции Orda.kz в АО «Казахтелеком» сообщили, что начали процедуру расторжения контракта.

«Договор с компанией INSTANT PAYMENTS находится на стадии расторжения. Что касается сроков завершения сотрудничества с данной компанией, то, вероятнее всего, договор будет расторгнут в первом полугодии текущего года», – сообщили в компании.

Компания Алии Назарбаевой получала деньги с каждой оплаты услуги «Казахтелекома» через платёжные терминалы, комиссия составляла 5% от суммы.

Что известно о ТОО «Инстант Пейментс»

Алия Назарбаева создала ТОО «Инстант Пейментс», которое предоставляет посреднические услуги АО «НК «Қазақстан темiр жолы» и АО «Казахтелеком». Компания дочери Елбасы обслуживает системы продаж билетов на поезда в интернете и принимает платежи национального оператора связи.

Согласно данным сайта, компания INSTANT PAYMENTS – оператор платёжной системы «Казахтелеком». Она обеспечивает абонентов доступом в режиме онлайн к более чем 18 000 точек продаж по Казахстану.  

INSTANT PAYMENTS установила свою фиксированную комиссию, которую берёт у КТЖ и компаний-агрегаторов по продаже билетов на поезда. Сейчас агрегаторы за каждый билет платят 44,8 тенге. С 1 февраля ТОО Алии Назарбаевой планировало повысить комиссию до 67 тенге, но после публикации Orda.kz этого не последовало.

Договор КТЖ и INSTANT PAYMENTS заключили на девять лет до 31 декабря 2023 года. В начале февраля стало известно, что компании решили досрочно расторгнуть контракт по организации оформления и продажи электронных проездных документов на пассажирские поезда.

Сейчас КТЖ и «Казахтелеком» находятся на стадии расторжения контракта с ТОО «Инстант Пейментс».


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: