Колумнист ORDA. Ирина Галкина размышляет о том, как Казахстан, Россия, а также другие страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с 2021 года приступят к экспорту «евразийской пенсии».

Ровно год понадобился для того, чтобы все страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) одобрили Соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС, которое было подписано 20 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге. Почти без промедлений ратифицировали документ наиболее заинтересованные в этом Кыргызстан, Беларусь и Армения. Дольше всего с этим тянули в России и Казахстане.

ЕАЭС, создав общий рынок труда и наибольшее благоприятствование перемещению рабочей силы, наконец, делает следующий логичный шаг: признает ее право на пенсию.

В документе всего 14 статей, в которых подробно расписан механизм начисления и экспорта пенсий. Для тех специалистов, кто трудится в другой стране продолжительное время или решил поменять страну проживания в границах ЕАЭС, это не соглашение, а бриллиант. Главное теперь, чтобы документ заработал!

Кто является бенефициаром соглашения?

До сих пор трудовые мигранты не могли претендовать на учет трудового стажа, если они трудились не на родине, а в другой стране ЕАЭС. Даже если они работали легально и делали социальные и пенсионные отчисления, законодательство стран не позволяло «забрать» эти деньги.

Со вступлением этого соглашения в силу бенефициарами, то есть выгодоприобретателями, становятся все граждане, кто легально работает в любой стране ЕАЭС.

Главное, что станет возможно, – это не терять трудовой стаж и пенсионные отчисления, а также, в случае необходимости, осуществлять экспорт пенсии. И, что немаловажно, это соглашение применяется в отношении и членов семей трудовых мигрантов, когда речь идет о выплате накопительной части пенсии по наследству или пособия по утере кормильца.

Какие права получают трудовые мигранты?

«Формирование пенсионных прав трудящихся осуществляется за счет пенсионных взносов на тех же условиях и в том же порядке, что и формирование пенсионных прав граждан государства трудоустройства», – говорится в документе.

Правила по назначению и выплате пенсии едины для всех. При этом трудящийся или член его семьи вправе обратиться по этому вопросу в компетентный орган у себя на родине, где он проживает, или в стране, где он осуществлял трудовую деятельность не менее 12 месяцев.

Бюрократические проволочки сведены до минимума. Например, дата подачи заявления и других документов для назначения пенсии в стране проживания считается датой их подачи в компетентный орган другого государства-члена.

В документе сделан акцент на том, что трудящемуся или члену его семьи не может быть отказано в назначении и выплате пенсии на основании местожительства на территории другого государства-члена ЕАЭС. Более того, размеры пенсий не могут быть уменьшены, их выплата не может быть приостановлена или прекращена на основании того, что трудящийся живет на территории другого государства-члена ЕАЭС.

Пенсионное законодательство во всех пяти государствах разное, но это не помешает исполнять договоренности: каждое из них будет назначать и платить пенсию по своему законодательству.  При этом будет учитываться стаж работы, приобретенный на территориях государств – членов ЕАЭС как до, так и после вступления в силу договора. Стаж, приобретенный во времена бывшего СССР, при его наличии, также будет засчитан.

В случае, если стажа работы, приобретённого на территории одного государства, недостаточно для возникновения у трудящегося права на пенсию в соответствии с законодательством этого государства, допускается учёт стажа работы, приобретённого трудящимся на территориях других стран ЕАЭС. Стаж не будет учитываться только в том случае, если он заработан в один и тот же период.

На какие пенсии распространяются правила «экспорта»?

Казахстан. Те мигранты, кто законно работал в Казахстане и отчислял социальные и пенсионные взносы не менее одного года, могут претендовать на следующие пенсионные выплаты: по достижении пенсионного возраста; при установлении инвалидности первой и второй групп, если инвалидность установлена бессрочно; единовременную выплату наследникам, пенсионные выплаты из ЕНПФ за счет сформированных пенсионных взносов.

Россия. Эта страна гарантирует выплату страховой пенсии по старости, по инвалидности или по случаю потери кормильца; фиксированную выплату к страховой пенсии; повышение и (или) увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии и доплату к страховой пенсии, если иное не предусмотрено настоящим Соглашением. Кроме того, всем участникам накопительной пенсионной системы будут производиться выплаты за счет средств пенсионных накоплений.

Беларусь. Набор пенсионных благ здесь следующий: трудовая пенсия по возрасту, за выслугу лет (кроме пенсий военнослужащих, приравненных к ним лиц, членов их семей и государственных служащих), по инвалидности, по случаю потери кормильца.

Армения. Здесь, как и в большинстве стран, двухкомпонентная пенсионная поддержка: к трудовой пенсии по различным основаниям добавляется обязательная накопительная пенсия в виде аннуитета, программной выплаты, единовременной выплаты или единовременной выплаты наследникам.

Кыргызстан. Он выплачивает пенсии по программе государственного социального страхования, а также накопительную часть пенсии из средств государственного накопительного пенсионного фонда; выплаты за счет средств пенсионных накоплений из средств ГНПФ.

При этом часть пенсионных выплат в некоторых странах не будет экспортироваться, если человек сменит страну проживания. Это касается всевозможных базовых выплат, доплат, надбавок, в основном осуществляемых из средств государственного бюджета.

Кто останется «за бортом»?

Основными странами-реципиентами по трудовой миграции являются Россия и Казахстан. Но если в Казахстан устремляются малоквалифицированные работники преимущественно из соседних государств – Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана, то Россия является магнитом и для западных соседей.

В Казахстане точной статистики нет, а вот Россия, оказывается, ведет учет. В августе прошлого года Пограничная служба ФСБ РФ впервые за 20 лет опубликовала данные о пересечении границы гражданами других стран, которые едут в Россию в поисках работы. Так вот, за первую половину 2019 года больше всего в Россию прибыли в целях работы 918 тысяч граждан Узбекистана. На втором месте Таджикистан – 523,9 тысяч человек, затем следуют Кыргызстан – 265 тысяч, Украина – 164,6 тысяч, а также Казахстан – 105,3 тысяч человек. И это не считая тех трудовых мигрантов, которые уже находились в стране!

Поскольку пенсионное соглашение охватывает лишь граждан стран-участниц ЕАЭС, то, например, для узбеков, таджиков, украинцев, молдаван и др., экспорт пенсий остается мечтой.

Когда соглашение вступит в силу

Вероятно, назначение и экспорт пенсий согласно этому документу стартует уже весной 2021 года.

Как сказано в соглашении, оно начнет действовать с даты получения депозитарием по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении государствами-членами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления настоящего Соглашения в силу.