В очередной раз казахстанские пользователи самого популярного видеохостинга доказали, что важнейшим из искусств для нас остаются многосерийные комедии, сделанные за небольшие деньги. На этой неделе итоговая пятёрка почти полностью состоит из эпизодов отечественных веб-сериалов.

Всего нескольких дней хватило новинке от Salem Social Media под названием «ПрАкурор», чтобы взлететь на первую строчку в трендах.

Режиссёрский дебют Евгения Паламарчука рассказывает о том, как безработный юрист-нахлебник, живущий с родителями жены, подделал документы и начал вести себя как типичный чиновник: запугивать, шантажировать и махать «корочкой» налево-направо. Судя по комментариям, именно такой герой нужен современности.

Вторую и третью строчку заняли первые два эпизода самого долгоиграющего из проектов той же компании – сериала «Кайрат».

Феномен «Кайрата» для тех, кто не интересуется комедиями из жизни провинциальной гопоты, необъясним. Это равноценно тому, чтобы в двух словах описать популярность проекта «Непосредственно, Каха!» людям со здоровым чувством юмора.

Впрочем, есть на наших просторах и более необъяснимые вещи. Такие, как, например, неизбежное попадание в тренды очередных эпизодов сериала «Жездуха», которые я уже возненавидел просто за сам факт их существования.

Тем не менее 31-я серия вот уже две недели держится в пятёрке с результатом в четыре миллиона просмотров.

Итоговую пятёрку замыкает десятиминутный обзор боксёрского поединка Сауля «Канело» Альвареса и Дмитрия Бивола с официального YouTube-канала DAZN-boxing.

И это, пожалуй, единственное видео в трендах, чья популярность вполне обоснована. Вряд ли стоит объяснить, что у казахстанцев «свои счёты» с мексиканским боксёром, который смог нанести первое и единственное поражение нашему прославленному чемпиону Геннадию Головкину.

Дополню топ-5 двумя бонусами – то есть шестым и седьмым местами.

Журналист Юрий Дудь, не так давно признанный в России иностранным агентом, продолжает серию интервью с соотечественниками, покинувшими страну на время войны, также известной, как спецоперация.

Героем нового выпуска «ВДудя» стал бизнесмен Олег Тиньков, не так давно расставшийся с банком имени себя и перебравшийся в Испанию.

Седьмую строчку заняла интернет-премьера комедии «Гудбай, мой бай 2» Анвара Матжанова.

Продолжение фильма о четвёрке «Женатиков» (так назывался оригинальный сериал) вышло в кинотеатрах ещё в допандемийные времена, и многие о нём уже забыли, но продюсеры Сабит Рахимбаев и Даут Шайхисламов неожиданно решили напомнить о себе. Неужели прогревая аудиторию перед триквелом?

Поделиться: