Движение «Талибан» (запрещённая организация) объявило новый состав временного правительства Афганистана, сообщает Orda.kz.

Как передаёт РИА Новости, ключевые посты в правительстве заняли:

Верховный лидер и глава государства Исламский эмират Афганистан — Хайбатулла Ахундзада;

Премьер-министр — Мохаммад Хасан Ахунд;

Его первый заместитель — Абдул-Гани Барадар;

Его второй заместитель — Абдул-Салам Ханафи;

Глава Минобороны — мулла Мохаммад Якуб (заместитель лидера талибов);

Глава МИД — Амир-Хан Моттаки (бывший представитель руководства движения)

Глава МВД — Сираджуддин Хаккани, его заместитель — Мавлави Джаляль, заместитель по вопросам борьбы с наркотиками — мулла Абдул-Хак;

Глава Министерства культуры и информации — мулла Хайрулла Хайрхах;

Глава Минфина — мулла Хедаятулла Бадри;

Глава Министерства экономики — мулла Мохаммад Ханиф;

Глава ЦБ — мулла Мохаммад Идрис;

Глава Министерства природных ресурсов — мулла Мохаммад Иса Ахунд.

— Мы ожидаем, что мир прекратит вражду с Афганистаном и протянет руку его народу (условием признания и вывода из изоляции и было исполнение первого пункта), — заявил Забиулла Муджахид.

Лидер «Талибана» (запрещённая организация) Хайбатулла Ахундзада заявил, что в Афганистане будут действовать законы шариата.

Позже выяснилось, что возглавивший МВД Афганистана Сираджуддин Хаккани – сын основателя самой радикальной организации талибов «Сеть Хаккани».

Хаккани считается организатором целого ряда диверсионных и террористических атак. Госдеп США объявил его особо опасным международным террористом. За информацию, которая поможет его арестовать, американцы готовы заплатить до $5 млн.

Напомним, в августе на фоне вывода из республики американского контингента «Талибан» (запрещённая организация) захватил все крупные города и погранпереходы и объявил окончание двадцатилетней войны.

Поделиться: