Сын бывшего депутата хотел покончить с собой в столичной больнице, где значился сотрудником. Причины попытки суицида выясняет полиция, а в администрации больницы опровергли это сообщение.

Об этом передает Orda.kz.

Вчера во второй городской больнице Нур-Султана произошел трагический случай.

— Руководитель юридической службы этой больницы заперся в своём кабинете и перерезал себе горло. Сотрудники больницы успели спасти мужчину и сейчас он находится в реанимации, — сообщает первоисточник телеграм-канала Nege.

Имя пострадавшего: Еркебулан Смаил (1972 года рождения), в больнице он отвечал за закупки. Это единственный сын экс-депутата мажилиса Алдана Смаила.

По ответам самого Алдана Смаила можно только догадываться о том, что могло стать причиной такого радикального шага его сына.

В столичном ДП об этом инциденте ничего не знали, поскольку на канал 102 не поступало никаких сообщений. Сейчас полиция мониторит социальные сети и проверяет информацию о попытке суицида.

Администрации больницы пришлось подтвердить информацию, однако сотрудники отрицают, что это была попытка суицида.

— У пациента имелось ранее выявленное сосудистое заболевание яремной вены, также он страдал артериальной гипертонией. Так как на рабочем месте ухудшилось его самочувствие, появилась симптоматика осложнения болезни, он экстренно прооперирован в той же больнице. Операция прошла успешно. В настоящее время он в удовлетворительном состоянии, готовится к выписке, — заявили в больнице.

В свою очередь руководитель столичного управления здравоохранения Тимур Муратов заявил, что никакого суицида во второй больнице не было.

— Это аневризма яремной вены, эти сосуды находятся на шее. Сотруднику стало плохо, когда он сидел в кабинете. Он сообщил об этом коллегам. Они увидели у него на шее гематому большую и сразу госпитализировали. Хорошо, что он в больнице работает. У него хроническая болезнь, у него расширенные сосуды. Это связано с высоким артериальным давлением, — пояснил Муратов изданию BaigeNews.kz.

Поделиться: