О вырубленных в центре Алматы деревьях высказалась руководитель пресс-службы Sulpak Татьяна Выборнова.

23 ноября на пересечении улиц Толе-би и Ауэзова в Алматы были вырублены деревья ценных пород. В уничтожении насаждений обвинили расположенный рядом торговый дом Sulpak. Специалисты Иле-Алатауского национального природного парка проводят оценку нарушения.

Представитель сети магазинов Татьяна Выборнова пояснила, что земля не принадлежит Sulpak.

«Мы понимаем, что это вопиющее преступление. С нашей стороны такого распоряжения не было. Земля не принадлежит Sulpak. Мы –крупная сеть. У нас все рекламные места установлены с учетом деревьев. Единственное, кому мешали насаждения, – это наши посетители. Официальное заявление от нас будет после окончания расследования акимата».

По словам Выборновой, Sulpak себя виноватым не считает.

«Сейчас это дело на контроле и у акимата, и у президента Токаева. Мы себя виновными не считаем, поэтому мы ждем результата расследования. Если бы что-то сделали подобное, мы тут же высадили бы вместо срубленных деревьев новые, но с нашей стороны распоряжений о вырубке деревьев не было. Нам это не нужно», – сообщила Выборнова.

Напомним, ранее жители возмутились вырубкой 13 здоровых деревьев пород дуб и вязь в центре Алматы. Специализированная прокуратура по охране природы начала досудебное расследование по статье 340 РК за незаконную вырубку деревьев. Подрядчикам сети магазинов Sulpak ИП «Сакура» и ИП «Бурибекова» выписали штраф в размере 55 560 тенге и 83 340 тенге за несвоевременную уборку прилегающей территории и нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

Позже президент взял дело на личный контроль. Аким Алматы Сагинтаев высказался о ситуации в Facebook.

Поделиться: