Подозреваемая ранее в совершении мошеннических действий, судья Светлана Жолманова на странице в Facebook приводит факты, опровергающие обвинения в ее адрес.

Светлана Жолманова уверена, что отдельные лица специально запустили дезинформацию в СМИ, сыграв на стереотипе, что «все судьи — взяточники», «все куплены», чтобы нанести вред ее репутации, передает Orda.kz.

Судья дала объяснение ситуации о якобы ее задержании 29 апреля текущего года.

-Меня не задержали. Факта взятки не было. В отношении меня нет уголовного дела. Я не являюсь подозреваемой.

Она рассказала, что обнаруженные $10 тысяч в ее кабинете отношения к материалам дела не имеют.

-В тот день я принесла деньги на работу и положила в сейф. Мы с братом планировали внести первоначальный взнос в «Отбасы банк» для покупки квартиры, чтобы моя пожилая мама жила поближе ко мне. Никаких других денег не было. Вся информация о миллионах долларов, которая разошлась в СМИ и соцсетях, – ложь . Ни в машине, ни в квартире никаких денег не было. У меня даже машины нет. Законность происхождения денег я могу подтвердить. Мне нечего скрывать, — написала она.

Также Жолманова опубликовала фото скрытой камеры, которую обнаружили в ее кабинете после обыска. Выяснилось, что за ней тайно наблюдали девять месяцев: с августа 2020 года.

Судья Светлана Жолманова отрыла топор войны и пошла в атаку

-Я предполагаю, что незаконную прослушку установил действующий сотрудник КНБ Султан Тойбаев, который с недавних пор по совместительству является советником председателя городского суда Алматы Аскара Смайлова. Он же в последующем распространил по соцсетям мое фото с незаконного обыска. При этом сам присутствовал при обыске незаконно.

По ее словам, слежка за ней организована руководством горсуда и сотрудником Департамента КНБ Алматы из-за их личных неприязненных отношений в ответ на ее независимую позицию и противостояние их вмешательству в деятельность судей.

-Возникают вопросы касательно полученной сотрудниками Департамента КНБ по Алматы санкции на слежку за мной. Как она была получена, на какой период, на каком основании, кем она была выдана? И, вообще, имеется ли она? Я не знаю. Ни мне, ни моим адвокатам не предоставляют информацию даже по официальному запросу, — посетовала судья.

Напомним, что в этой истории с самого начала было множество несостыковок. 29 апреля во всех СМИ прошла информация о том, что у судьи Медеуского района при обыске изъяли крупную сумму денег: в кабинете — $4,5 тысячи, в квартире — $2,8 млн, в машине – $600 тысяч, а сумма взятки с застройщика, якобы, составила $1,18 млн.

Но позже горсуд опроверг информацию о миллионах, заявив, что было изъято только $10 тысяч в кабинете. ДКНБ проводит расследование по статье «Мошенничество».

Поделиться: