Информацию о изъятии 4, 5 миллионов долларов у судьи Медеуского района Светланы Жолмановой пресс-служба Алматинского городского суда назвала не соответствующей действительности.

Об этом сообщает Orda.kz.

29 апреля пресс-служба Алматинского городского суда опровергла изъятие 4,5 миллионов долларов при задержании судьи Медеуского района Светланы Жолмановой. Официальный комментарий опубликован на странице организации в Facebook, через несколько часов после обнародования информации об обыске в рабочем кабинете и доме судьи.

— В порядке информации сообщаем, что в служебном кабинете изъято 10 000 тысяч долларов США, в доме судьи ничего не изъято, — говорится к комментарии.

10 тысяч долларов вместо миллионов: названа официальная сумма, изъятая у судьи
Фото: Facebook

29 апреля правозащитница и член Национального совета общественного доверия (НСОД) Айгуль Орынбек на своей странице в Facebook сообщила о задержании судьи Медеуского районного суда Алматы Светланы Жолмановой. По распространённой информации при обыске у служителя Фемиды обнаружены и изъяты 4,5 млн долларов США.

10 тысяч долларов вместо миллионов: названа официальная сумма, изъятая у судьи

— В ходе обыска квартиры судьи Медеуского районного суда Светланы Жолмановой было найдено 2 800 000 долларов США, в машине также оказалась крупная сумма денег в количестве 600 000 долларов. В кабинете найдено 4500 долларов. Сумма взятки с застройщика — 1 180 000 долларов,- говорится в сообщении.

10 тысяч долларов вместо миллионов: названа официальная сумма, изъятая у судьи
Фото: страница Fb Айгуль Орынбек

Задержание проводилось сотрудниками службы безопасности Алматинского городского суда и ДКНБ.

К посту приложены фото с изъятой иностранной валютой.

10 тысяч долларов вместо миллионов: названа официальная сумма, изъятая у судьи

Редакция Orda.kz  связалась с Айгуль Орынбек, она заявила — информация получена из нескольких источников.

Сотрудники городского суда, как и следственного отдела ДКНБ Алматы от комментариев отказались, посоветовав обратиться в пресс-службу. Однако в пресс-службах обоих ведомств информацию не подтвердили, но и не опровергли. Позже на странице Алматинского горсуда опубликовали официальный комментарий.

К слову, судья Медеуского районного суда города Алматы Светлана Жолманова дала присягу в 2014 году.

У судьи в Алматы обнаружили миллионы долларов - член НСОД
Фото: sud.gov.kz

Поэтому редакция Orda.kz предлагает судьям всех уровней давать клятву на священных книгах: на Коране и Библии. Ведь речь идет о жизни людей.

Поделиться: