Почти три миллиона долларов найдено у судьи Жолмановой. ДКНБ проводит расследование по статье «Мошенничество».

Об этом передает Orda.kz.

Правозащитница и член Национального совета общественного доверия (НСОД) Айгуль Орынбек сообщила о задержании судьи Медеуского районного суда в Алматы.

В ходе обыска квартиры судьи Медеуского районного суда Светланы Жолмановой было найдено 2 800 000 долларов США, в машине также оказалась крупная сумма денег в количестве 600 000 долларов. В кабинете найдено 4500 долларов. Сумма взятки с застройщика — 1 180 000 долларов.

Редакция Orda.kz  связалась с Айгуль Орынбек, она заявила, что информацию получила через сообщение в месседжере.

Суд Алматы подтвердил обнаружение $10 тыс. в кабинете у попавшей под следствие судьи.

«В служебном кабинете изъято $10 тыс., в доме судьи ничего не изъято. Полномочия судьи приостановлены распоряжением председателя Верховного суда РК», — сообщили в пресс-службе горсуда в четверг.

Распространенную ранее информацию об изъятии у Жолмановой конкретных сумм денежных средств в городском суде назвали не соответствующей действительности. В частности, ранее в социальных сетях и отдельными СМИ сообщалось, что в кабинете Жолмановой нашли $4,5 тыс., дома прошел обыск и нашли $2,8 млн, в машине – $600 тыс., а сумма взятки с застройщика якобы составила $1,18 млн.

— Алматинский городской суд обратился в прокуратуру Алматы о привлечении к уголовной ответственности лиц, занимающихся распространением ложной информации», — добавили в горсуде.

Ранее стало известно, что у судьи Медеуского районного суда при обыске изъяли крупную сумму денег.

ДКНБ начато досудебное расследование по п.2 ч.4 статьи 190 «Мошенничество» УК РК. Генеральным прокурором дано согласие на продолжение досудебного расследования.

— Судья подозревается в совершении мошеннических действий, связанных с оказанием содействия заинтересованным лицам в вынесении судебных решений в их пользу, – отметили в горсуде.

К слову, судья Медеуского районного суда города Алматы Светлана Жолманова дала присягу в 2014 году.

"У судьи в Алматы обнаружили миллионы долларов": что ответил горсуд?
Фото: sud.gov.kz
Поделиться: