В Шымкенте начинается суд над участниками МПО РасшифровкаМеждународной Преступной Организации по делу о продаже казахстанок в сексуальное рабство в Бахрейн.

Об этом сообщает Orda.kz.

Почти пять лет продавали сутенерам в бордели Ближнего Востока девушек из Казахстана, в том числе несовершеннолетних сирот из детских домов и интернатов.

Теперь в Шымкенте будут судить организаторов транснациональной преступной группы (ТОПГ). На скамье подсудимых – 16 фигурантов, среди них 12 женщин и четверо мужчин. Это казахстанцы, россияне и кыргызстанцы.

В 2016 году банда создала международный канал по торговле людьми и действовала преимущественно на территории Шымкента и Туркестанской области. Их задержали в сентябре 2020 года при попытке вывезти очередную жертву. Известно, что несовершеннолетние девушки попадались на предложение о высокооплачиваемой работе.

Потерпевшими проходят 35 женщин и девушек. Одна из пострадавших рассказала, через что ей пришлось пройти.

– Он сразу сказал: «Твои документы будут у меня, я тебя купил за 5 000 долларов». Он сказал, что я его рабыня и эти 5 000 долларов, а также затраты на перелет я обязана отработать. Меня и других девушек держали взаперти, избивали. Нас заставили заниматься проституцией, – рассказала одна из жертв.

Напомним, преступную группу задержали в сентябре 2020 года при попытке вывезти очередную жертву. Каждую девушку в Бахрейн банда продавала по цене от 5 000 до 15 000 тысяч долларов.

Поделиться: