В исправительной колонии сообщили Максу Бокаеву предварительную дату его освобождения — 4 февраля 2021 года. Но перед этим состоится суд по установлению надзора за диссидентом. 

Об этом сообщил сам Бокаев во время телефонного разговора с главным редактором «Уральской недели» Лукпаном Ахмедьяровым, вечером 6 января. 

«Сегодня мне назвали дату моего освобождения — 4 февраля. Но это пока на словах, я потребовал, чтобы мне об этом сообщили в письменной официальной форме. 19 января должен состояться суд, где мне должны установить порядок надзора после моего освобождения. Это процедура наблюдения за мной после того как я освобожусь. 2 года назад в Уголовно исполнительный кодекс ввели изменения, согласно которым, за всеми, кто осужден по экстремистским статьям, устанавливается надзор на свободе. Ну типа — встал на путь исправления или нет и тому подобное. Но я им сразу сказал, что они зря рассчитывают на мое «исправление», — сказал Макс Бокаев. 

По его словам, в середине декабря администрация исправительной колонии пыталась оказать на него давление. 

«15 декабря у меня должно было состояться краткосрочное свидание  с Азаматом Майтановым, главредом издания «Ак Жайык». Но подполковник Таженов в последний момент запретил это свидание. На следующий день, 16 декабря, этот же Таженов лишил меня положенного телефонного 15-минутного разговора с родными. Я так понял, что кураторы Таженова из КНБ надоумили его лишить меня телефонного звонка из-за того, что они опасались протестов в этот день и что я могу как-то на эти протесты повлиять», — сообщил Макс Бокаев. 

Активисты Макс Бокаев и Талгат Аян были приговорены к пяти годам лишения свободы за после участия в самом массовом мирном митинге в истории страны, который состоялся в апреле 2016 года в Атырау, где собралось около 4000 человек. Их обвинили в «возбуждении социальной розни, распространении заведомо ложной информации и нарушении порядка организации и проведения собраний». При этом, власти ранее уверяли, что Бокаев и Аян не будут привлечены к уголовной ответственности за участие в земельных митингах.

14 марта 2019 года стало известно, что Европарламент принял резолюцию с призывом к властям Казахстана прекратить все формы политических репрессий в стране. Европарламент также призвал немедленно освободить «всех активистов и политических заключенных, в настоящее время находящихся за решеткой», называя в числе политзаключенных и Макса Бокаева.

29 июля 2019 года стало известно, что Талгат Аян досрочно вышел на свободу.