Единый дистрибьютор лекарственных средств «СК-Фармация» запланировал выплатить 179 млн тенге в качестве премиальных своим сотрудникам в этом году. Об этом на брифингев СЦК заявил глава организации Ерхат Искалиев.

Об этом сообщает Orda.kz.

– Плановые расходы на премии – 179 млн тенге. Это стандартные суммы. То, что выплачивается в рамках медорганизации. Это идет вне членов правления. Для них раз в год рассматривается соответствующая бонусная система. Поэтому касается только плановых премиальных сотрудников. За этот год получат, – заявил Искалиев.

Он также добавил, что сейчас его зарплата, как и в прошлом году, составляет 1 миллион 300 тысяч тенге и уточнил, что «в чистом виде она менее миллиона тенге».

  • Ранее в интервью телеканалу «Хабар 24» руководитель компании «СК-Фармация» сообщил, что его официальная зарплата составляет 1 миллион 300 тысяч тенге.
  • В комментарии Азаттыку Ерхат Искалиев уточнил, что его зарплата со всеми вычетами составляет один миллион тенге, и «она установлена наблюдательным советом» компании. В наблюдательном совете, по информации sk-pharmacy.kz, пять человек. Совет на тот момент возглавляла бывший вице-министр здравоохранения Казахстана Людмила Бюрабекова.

На брифинге 4 июня Ерхат Искалиев также сообщил, что «проводится постоянная оптимизация адмрасходов». И к этому дню, по его словам, оптимизированы расходы на 239 млн тенге.

— Сократили расходы на связь, имиджевые расходы полностью убрали, (сократили расходы на) ремонт, судебные тяжбы, справочные службы. По аренде помещения снизили (оплату) с 7 тысяч тенге до 5,9 тысяч (за квадратный метр). В этом году арендуем две машины, аренда включает и зарплату водителя, и ГСМ. Аренда по цене не выше прошлого года, — заверил Искалиев.

В пик пандемии коронавируса в Казахстане летом прошлого года работа «СК-Фармации» по обеспечению населения лекарствами и медицинскими изделиями подвергалась критике. На этом фоне недовольство также вызвали сведения о чрезмерных тратах компании на зарплатный фонд и административные расходы.

Поделиться: