Сейчас идут только переговоры с Турцией по разливу казахстанской вакцины.

Об этом сообщает Orda.kz.

Руководитель департамента комитета медицинского и фармацевтического контроля Минздрава по Нур-Султану Нурлыбек Асылбеков сказал, что сейчас идет лишь изучение схемы передачи веществ для изготовления препарата QazVac в Турции. Вакцину ещё не начали разливать.

— Начало производства отечественной вакцины будет производиться все-таки в НИИ проблем биологической безопасности. К концу апреля ожидается уже поставка 50 тысяч доз вакцины. Далее по графику, по возможности выпуска, то есть мощности, которую может позволить себе НИИ.

Кроме того, сейчас идут переговоры по дополнительным мощностям. В Турции с компанией Atabay тоже была достигнута договоренность о возможности выпуска QazVac. Эта процедура еще не закончена. Сейчас идут переговоры, — сказал Нурлыбек Асылбеков.

В настоящее время изучаются технологические схемы передачи субстанции и выпуска объемов вакцины на производстве в Турции.

— Пока что 100% договоренности нет. Ну, не то, чтобы нет, а прорабатывается вопрос. Больше информации надо узнавать у уполномоченного органа, — добавил Асылбеков. 

Поделиться: