Тело Александра Кирьянова нашли в конце мая на территории дендропарка, но опознать и подтвердить его личность удалось лишь сейчас.

Как сообщает Otyrar.kz, родные погибшего комментировать причины случившегося не берутся. Однако Кирьянов должен был вылететь домой в Россию 1 июня – билеты он уже купил. Об этом им сообщил родственник погибшего Владислав Андреев.

«Вообще он приехал в Шымкент в апреле. У него были проблемы со здоровьем. Ему сказали, что здесь тепло, климат хороший. Он поэтому приехал. Сначала в гостинице жил, потом снял квартиру и заплатил за три месяца вперед. Но в мае начались дожди, ему стало хуже. И он решил уехать домой. 31 мая он вышел из дома и не вернулся, сотовый телефон, вещи, документы – всё оставил в квартире», – сообщил изданию родственник погибшего.

По словам Владислава Андреева, заявление о пропаже Александра Кирьянова принимать в полиции отказались, сославшись, на то, что они не близкие родственники. Однако погибший приходился его отцу двоюродным братом.

Пропавшего россиянина нашли повешенным в дендропарке Шымкента

«Когда он пропал, мы начали бить тревогу. Хозяин квартиры оказался порядочным человеком, он тоже хотел написать заявление. Участковый Каратауского района приехал, сделал опись вещей. Ну как так? Был человек и исчез вдруг, оставив всё. От нас заявления не приняли, потому что мы не близкие родственники. Я объяснял, что его родители пожилые, они не могут приехать и написать заявление. Всё это время они ждали, надеялись, что его найдут», – заявил Андреев.

Искали Кирьянова волонтеры LIDER. Официальную версию случившегося в департаменте полиции пока не предоставили.

Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.

Поделиться: