Дело Тулешова продолжают расследовать в Шымкенте.

Енбекшинская прокуратура Шымкента, по иску которой проводится судебное разбирательство, установила, что у находящегося под следствием Тулешова увели недвижимое имущество. Об этом пишет «Караван».

В начале прошлого года инициатором суда был сам Тулешов. Он подавал множество исков с требованием вернуть ему якобы незаконно отнятое имущество. К концу 2020 года по тому же поводу возбудились полиция и прокуратура Шымкента.

Прокуратура Енбекшинского района Шымкента подала иск в соответствующий райсуд мегаполиса, требуя признать недействительными протоколы общего собрания и сделок, совершенных в ТОО «Дархан Group» (костяк «пивной империи» Тулешова), в то время, когда Тохтар Тулешов находился под арестом и судом.

Прокуратура считает, что пока основной владелец отсутствовал, другие участники ТОО незаконно увели имущество юридического лица (ТОО «Дархан Group») от обращения.

Под имуществом в иске прокурора значатся – бывший детсад «Арман» в Шымкенте и производственный участок в г. Сарыагаш.

Ответчиками в иске прокурора значатся отбывающий наказание в Усть-Каменогорске Тохтар Тулешов, второй участник ТОО «Дархан Group» Нургали Досанбаев, новый владелец детсада «Арман» Мардана Сапарбаева, ГК НАО «Правительство для граждан» г. Шымкент, а также судоисполнитель Нурлан Серик.

Прокуроры стремятся вернуть имущество Тохтару Тулшешову, чтобы затем конфисковать его в пользу государства, в соответствии с решением суда.

Однако прокуроры задают устаревшие вопросы, на которые уже были получены ответы в ходе многочисленных судов по искам самого Тохтара Тулешова.

А из новых нюансов прокуратура сообщила, что законная супруга Тулешова никому не давала своего согласия на отчуждение общего совместного имущества в ТОО «Дархан Group».

Суд принял иск прокурора и уже назначил по нему гражданское дело. Первое открытое заседание состоится завтра, 8 января 2021 года в Енбекшинском районном суде Шымкента. Для обеспечения иска на оба объекта вновь наложен арест.