Антикоррупционная служба Казахстана в ответ на запрос редакции Orda.kz подтвердила, что их бывший сотрудник Ербол Назарбаев приходится сыном Болату Назарбаеву, и назвала причину его увольнения.

Мы поинтересовались у борцов с коррупцией, уволен ли Назарбаев по отрицательным мотивам и связано ли это как-то с событиями Кровавого января.

«С 14 апреля Ербол Болатович Назарбаев уволен из органов Антикоррупционной службы по собственному желанию», – сообщил в ответ руководитель аппарата агентства Арман Хасенов.

Ербол Назарбаев поступил на службу в Антикоррупционное агентство в 2015 году. В этом ведомстве он проработал семь лет, занимал различные должности, в том числе в департаменте по Алматы и центральном аппарате Антикоррупционной службы.

Но борцы с коррупцией не ответили на вопросы о том, соответствуют ли полученные экс-сотрудником образование и квалификация должностям, которые он занимал, а также чем занимается специальный департамент ведомства, в котором Ербол Назарбаев работал заместителем руководителя.   

«Запрошенные сведения в соответствии с пунктом 5 статьи 42 Закона РК «О правоохранительной службе» отнесены к государственным секретам и их распространение ограничено действующим законодательством», – заключил Хасенов.

Месяц назад в социальных сетях появилась информация о том, что в конце прошлого года полицейские остановили автомобиль представительского класса с тонированными стёклами, за рулем которого, как утверждается, находился «родственник Болата Назарбаева».

На сайте фонда Болата Назарбаева «Салиқалы ұрпақ» опубликована его биография. Согласно ей, у брата экс-президента есть только три ребёнка: Гульмира Абишева, Кундыз и Нурбол Назарбаевы.

Ранее ORDA писала, что Болат Назарбаев несколько лет был одновременно женат на трёх женщинах – Гульжан, Майре и Гульнур Назарбаевых. 


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram


Поделиться: