Ресторатор, президент холдинга Bulldozer Group Александр Орлов извинился перед казахстанцами.

Александр Орлов управляет несколькими десятками ресторанов в Казахстане, России, Украине, а также в Объединённых Арабских Эмиратах. 8 апреля в своём Telegram-канале Орлов написал, что «в Средней Азии реально сложно найти квалифицированные кадры, они в дефиците».

«Для меня важна скорость. Команда должна быть быстрая, бодрая, замотивированная. Люди должны уметь принимать решения и делать это быстро. Кроме того, важно, чтобы у сотрудников был блеск в глазах, чтобы им было интересно работать. Члены команды не должны быть просто исполнителями. Классно, когда они неравнодушны к проекту», – сказал он.

Орлов дал совет тем, кто только начинает в бизнес в Средней Азии: «привозите кадры из других стран, особенно в начале».

«Когда я начинал, это было непросто. Сегодня привезти людей в Казахстан гораздо легче», – отметил ресторатор.

Высказывание Орлова подвергли большой критике. Большая часть критикующих была из Казахстана. 

Тогда Орлов привёл статистику по своим сотрудникам, которые работают на шести предприятиях холдинга.

«Для диванных хейтеров, которые пытаются меня в чём-то сейчас обвинить, а конкретно в том, что я занимаю рабочие места в стране. Привожу сухую статистику по работе в Казахстане. 

У меня шесть предприятий в Казахстане:

– пять ресторанов, в которых работают 246 местных сотрудников.

– один комплекс бань, где уже трудятся 48 граждан КЗХ.

До конца года планируем дать ещё минимум 150 рабочих мест для местного населения», – написал он.

Орлов отметил, что «в Казахстан со своим бизнесом зашёл не вчера, а в 2012 году». За всё время у него трудоустроены более 500 местных жителей. И на них всех работают всего пять человек из других стран – топ-менеджеры. Они, по словам ресторатора, обучают всех остальных сотрудников, дают рост и знания. 

Он посоветовал подписчикам, прежде чем подвергать критике его слова, изучить информацию, а потом обвинять. После этого Орлов закрыл комментарии к своим постам, так как в них начали оскорблять друг друга, а он такого не приемлет.

На следующий день Александр Орлов написал пост на двух языках и отметил, что не ожидал увидеть среди своих подписчиков столько казахстанцев.

Орлов за это время подсчитал точное количество рабочих мест, которое он дал казахстанцам, и рассказал, что с 2012 года его компания предоставила более 750 рабочих мест (ранее ресторатор говорил о 500 – Прим. ред.).

«Я люблю Казахстан, его традиции, культуру, у меня здесь много друзей и партнёров. Я все детство провёл в этой стране, иногда мне кажется, что я сам казах в душе. Казахстан – многонациональная страна, и уж точно я никого не хотел задеть. Если кого-то обидел – простите», – извинился Орлов.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram


Метки:
Поделиться: