Работу общественно-политического ток-шоу «Неге?» приостановили, сообщил директор информационных программ «31 канала» Болат Мурсалим. Об этом передает КазТАГ.

«Редко, когда серьезные не «хайпующие» политические программы получают высокий рейтинг. Но все же, в какой-то степени такие программы должны были окупить себя. Но увы, так не произошло. Поэтому «31 канал» принял решение о приостановке программы «Неге?» – написал у себя на странице в Facebook Мурсалим во вторник.

По его словам, изначально программа придерживалась плюралистических принципов.

«В программе участвовали и представители власти, и оппозиция, и те, кто не связан ни с тем, ни с другим. Не было ограничений насчет взглядов, должности, возраста и так далее», – отмечает директор информационных программ телеканала.

Несмотря на многочисленные звонки и оказываемое с разных сторон давление, ток-шоу приглашал гостей, словам которых другие не выделяли и десяти секунд эфира.


Месяц назад одним из самых обсуждаемых выпусков программы стал фрагмент с дракой между политическим деятелем Ермуратом Бапи и руководителем филиала партии «Общенациональной социал-демократической партии» (ОСДП) в Алматы Тазабеком Самбетбаем
.

«В этой программе открыто и свободно обсуждались важные общественно-политические проблемы. Именно поэтому у такой программы должен был быть высокий рейтинг», – считает Мурсалим.

Решение приостановить программу уже принято. Но она не закрылась. Телеканал ищет пути для продолжения ток-шоу.