Начальник департамента полиции Алматы Канат Таймерденов сообщил, что его ведомство предъявило судебный иск супруге бизнесмена Алмаса Абдыгаппарова Ольге Абдыгаппаровой.

Супруга бизнесмена Алмаса Абдыгаппарова, который находится в СИЗО Алматы по подозрению в мошенничестве и хищении, обвинила полицейских в вымогательстве 4,5 млн долларов и рейдерстве. После этого начальник департамента полиции Канат Таймерденов, чье подразделение ведет следствие, выступил с опровержением и заявил, что ДП готовит иск в суд.

Сегодня Orda.kz спросила главного полицейского Алматы, реализовал ли он свое намерение.

«Мы назначили соответствующую экспертизу, уже получили ее и подали в суд», – коротко ответил Канат Таймерденов на наш вопрос.

Что произошло

26 июля стало известно, что директора компании Parmigiano Group, бизнесмена Алмаса Абдыгаппарова задержали по подозрению в хищении 420 млн тенге.

Уголовное дело связано с продажей дорогой виллы в Esentai City. В марте 2021 года директор ТОО AV Construction Рауан Бабаев лично выдал своему заместителю Алмасу Абдыгаппарову доверенность на получение денег за недвижимость от покупательницы. Бизнесмен получил 840 млн тенге, однако в кассу компании попало лишь 420 млн. При этом Абдыгаппаров использовал поддельную расписку, в которой было указано, что представитель продавца передал ему 420 млн, а не 840 млн.

17 июля Рауан Бабаев обратился с заявлением в департамент полиции Алматы. Спустя неделю Абдыгаппарова задержали и поместили в изолятор временного содержания. Суд санкционировал арест бизнесмена сроком на два месяца.

Позже Ольга Абдыгаппарова обвинила ДП в вымогательстве 4,5 млн долларов и рейдерстве. После чего начальник ДП Канат Таймерденов заявил, что со стороны департамента полиции последует иск в гражданском порядке в суде о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Через несколько дней семья Абдыгаппаровых выступила с видеообращением в ответ Таймерденову и потребовала прекратить «терроризировать семью».

Поделиться: