Жена и родители, заключённого под стражу бизнесмена Алмаса Абдыгаппарова, заявили об угрозах департамента полиции Алматы в адрес своих малолетних детей, передаёт Orda.kz.

Они записали видеообращение к президенту Казахстана.

Ранее Ольга Абдыгаппарова заявляла о том, что полиция Алматы вымогала у нее 4,5 млн долларов. После этого глава полиции Алматы Канат Таймерденов ответил, что его ведомство готовит иск о защите чести и достоинства на имя женщины.

Сегодня семья бизнесмена заявила, что в один из ресторанов с проверкой пришли сотрудники полиции: они были в штатском, проигнорировали Ashyk, были без масок, а также не составили протокол проверки.

– Таймерденов дошёл до того, что намекает расправиться с нашими малолетними детьми. Даже у самых опасных преступников есть кодекс чести не трогать женщин, детей и стариков. Зато у Таймерденова нет ни совести, ни чести, – заявила Ольга Абдыгаппарова.

Также в видеообращении к президенту Касым-Жомарту Токаеву семья заключённого просит главу государства «отстранить Таймерденова и его заместителя Рустама Абдрахманова от дела». Семья также отказывается от дачи показаний по «делу Абдыгаппарова».

26 июля стало известно, что главу компании Parmigiano Group, бизнесмена Алмаса Абдыгаппарова задержали по подозрению в хищении 420 млн тенге.

Как стало известно, уголовное дело связано с продажей дорогой виллы близ Esentai City. В марте 2021 года директор ТОО AV Construction Рауан Бабаев лично выдал своему заместителю Алмасу Абдыгаппарову доверенность на получение денег за недвижимость от одной покупательницы. Бизнесмен получил 840 млн тенге, однако в кассу компании ушло лишь 420 млн тенге. При этом Абдыгаппаров использовал поддельную расписку, в которой было указано, что представитель продавца передал ему 420 млн, а не 840 млн.

17 июля Рауан Бабаев обратился с заявлением в департамент полиции Алматы. Спустя неделю, 24 июля, Алмаса Абдыгаппарова задержали и поместили в изолятор временного содержания. Суд санкционировал арест бизнесмена сроком на два месяца.

Поделиться: