Перед входом в парки теперь разместят точки продажи масок по оптовым ценам, заявил главный санврач Алматы.

Об этом сообщает Orda.kz.

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал на брифинге РСК о том, что в общественных местах будут организованы точки продажи средств индивидуальной защиты.

— В штабе по прекращению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции было принято решение, что на входах в парки, рынки и другие объекты массового посещения будет организована продажа масок. Мы просили, чтобы это была закупочная оптовая цена, а не розничная. В места отдыха должны пропускать только в масках, — заявил Бекшин.

Санврач отметил, что во всех общественных местах продолжат вести разъяснительную работу по профилактике коронавирусной инфекции.

— Также будет обновлено достаточное количество баннеров наглядной агитации по соблюдению профилактических мер. В первую очередь — ношение масок и соблюдение мер социальной дистанции. В этих местах будет организована работа санитарных патрулей и мониторинговых групп, также в этом помогут наши блюстители порядка, — сказал спикер.

Бекшин считает, что фонтаны являются источником не только коронавирусной инфекции, но и паразитарных заболеваний. Поэтому управление зеленой экономики возьмет работу фонтанов под особый контроль.

— Перед управлением зеленой экономики поставлены задачи, чтобы все места, где имеются фонтаны, были оснащены предупреждающими знаками. Также поставлена задача еженедельно проводить дезинфекцию фонтанов не запрещенными дезинфектантами. Будут ограничения фонтанов, дающие туманообразный эффект. Работа таких фонтанов на период пандемии будет прекращена. 

Жандарбек Бекшин также отметил, что высокий риск заражения сохраняется в парках, ТРЦ, торговых домах, рынках и на пешеходных улицах.

Поделиться: