На берегу реки жители села Алмалы, близ Атырау, обнаружили кучу строительных отходов. В строительном мусоре были найдены документы различной степени важности, передает Ак Жайык.

Паспорта, удостоверения личности (сроком действия до 2028 года), обращения граждан (нераспечатанные), платёжные документы, водительские права, справки о доходах… Как эти документы оказались на свалке?

Пресс-служба ЦОН прислала следующий комментарий: 

Сообщаем, что филиал госкорпорации НАО «Правительство для граждан» по Атырауской области не занимается уничтожением документов. Все документы и заявления, получаемые в ЦОНе передаются профильным органам и ведомствам. Также сообщаем, что на данный момент филиал по Атырауской области не ведет ремонтные работы.  Соответственно мы не можем предполагать, как такие документы оказались на свалке и кто занимался «уничтожением».

Сотрудники департамента полиции Атырауской области также провели проверку.

«В ходе осмотра места указанных отгруженных строительных отходов факты подтвердились и установлено, что вся обнаруженная документация является архивными документами, принадлежащими Атыраускому филиалу Государственной корпораций Правительства для граждан (ЦОН). Среди найденных документов имеется служебная документация и документы, удостоверяющие личности граждан, которые требовались у них при оказании государственных услуг, — сообщили в полиции.

В настоящее время устанавливается личность водителя автомашины, отгрузившей указанный строительный мусор в неустановленном месте.

Директор Атырауского областного филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан»» Муса Хвйруллиев заверил, что эти документы 14-летней давности.

«В то время не было правительства для граждан. Оно было организовано в мае 2018 года. Надо выяснить, откуда они взялись. Мусор вывезли на КамАЗах, их (документы — прим. автора) выбросили, не доезжая до свалки. С помощью сотрудников полиции необходимо найти водителей этих КамАЗов. Эти документы не имеют никакой важности. Печати «центра обслуживания населения» тоже не действительные, так как такой организации не существует с 2018 года», — сообщил Муса Хайруллиев.

На свалке в Атырау обнаружены паспорта, удостоверения и другие документы
На свалке в Атырау обнаружены паспорта, удостоверения и другие документы
На свалке в Атырау обнаружены паспорта, удостоверения и другие документы
На свалке в Атырау обнаружены паспорта, удостоверения и другие документы
Поделиться: