23 декабря в 21:20 часов в Департамент полиции Нур-Султана поступило сообщение от неравнодушной женщины, которая сообщила, что ее соседка избивает своего шестилетнего сына, а восьмилетнюю девочку выгнала на мороз без одежды.

Зачем астанчанка выгнала на мороз восьмилетнюю дочь
tengrinews

Сотрудниками полиции установлена 35-летняя астанчанка. Женщина сообщила, что хотела наказать детей за то, что они без разрешения играли с соседской прищепкой.

Семью взяли на профилактический учет в ювенальной полиции ДП Нур-Султана. На данный момент ситуация и все обстоятельства изучаются сотрудниками полиции и органами опеки и попечительства Управления образования для принятия объективного решения в отношении законных представителей.

Ранее, в социальных сетях распространялось фото плачущей девочки, которая сидела на морозе в одном нижнем белье.

Позже, с девушкой Аидой (автор фото девочки на морозе) поговорила журналист Динара Сатжан, которая опубликовала видео в Instagram.

«Две семьи живут в маленьком общежитии возле старого вокзала столицы. Здесь всего две комнаты. Общий коридор и санузел. Девочку, которая сидела на морозе, мать наказала за то, что она взяла прищепки соседки. Наказан был также и шестилетний брат девочки. Всего в семье четверо детей. Этот случай будут рассматривать на комиссии по делам несовершеннолетних. Уже с утра здесь были из управления образования, ювенальной полиции. Дело под контролем Шолпан Кадыровой. Не хочу никого судить. Хочу понять мать детей. Возможно, ее также воспитывали, и она не знает других методов. Не хочу, чтобы детей отбирали у родителей. Хочу, чтобы родители сделали выводы. Детям нужна забота и тепло. Родителей они любят. Не все так плохо», – подписала публикацию Сатжан.

Аида рассказала, что семья живет в доме семь месяцев.

«Я к этой татешке очень хорошо относилась, как к маме своей… Она злая. Всю злость на детей. Я не вижу, но часто слышу, как она бьет детей. Мама девочки часто бывает на работе. Я помогаю детям. Пару раз ребенок спал в коридоре, забирала его к себе», – рассказала Аида.

Она призналась, что не ожидала такого резонанса от публикации фото.

«Хотела им помочь. Я показала ей (матери) фотографии и сказала, что органы вызову. Она сказала: «Вызывай, мне все равно»… Две-три минуты на улице, почти голая… Часто бывает, что мать на детей орет… Мама угрожает выселением из-за публикации. Что я такого сделала, я защищаю детей. А мне говорят: «Не надо, не лезь». А если они умрут? Что будет? Как к животным относятся», – сказала Аида.