Двух мужчин затолкали в автозак в районе КБТУ на пощади Астана.

Как передаёт корреспондент Orda.kz, двое человек задержаны на площади Астана, где должны были собраться сторонники запрещённого движения ДВК.

Один из задержанных кричал что он журналист.

На данный момент движение автотранспорта не перекрыто. На площади стоят 2-3 автозака. Интернета нет.

Две женщины дали комментарий относительно причин своего участия в митинге:

Мы против вакцины. Мы же не знаем какие последствие будут после него через 3-4 года. У меня четверо детей и я не буду получать и мои дети тоже не будут вакцину. Пусть нас лучше закроют в тюрьму. Еще мы против китайской экспансей. Другая цель (прихода на митинг) — я против китайских заводов в Казахстане, — Нургуль Нусипханкызы.

По ее словам, она днем хотела присоединиться к акции протеста Демпартии, но ее не впустили к протестующим, стоявшим внутри окружения бойцами СОБРа.

— Отношения к ДВК (запрещенное судом в Казахстане движение) мы не имеем, вышли высказать своё возмущение тем, что всё дорожает, а зарплаты при этом не растут. Кроме того, мы против принудительной вакцинации, — добавила она.

Стоявшая рядом женщина сказала, что другой проблемой является низкое социальное состояние граждан.

— Молодые и пожилые потеряли работу еще в прошлом году во время пандемии. Проблема без работицы все еще не решена. Наш народ и раньше не много получал дохода за свой труд, а сейчас вообще гонится ща деньгами. Зарплаты не хватает, — рассказывает Салима Байбусынова.

По их словам, правительство и власть ничего не делает для улучшения ситуации. Поэтому они задаются вопросом — как жить людям в «стране, где никто не несет ответственности, где людей заставляют вакцинироваться, а повсюду хаос и антисанитария».

Поделиться: