«АрселорМиттал Темиртау» не получит разрешение на работу в 2022 году, если не снизит объёмы выбросов загрязняющих веществ.

В феврале министерство экологии, геологии и природных ресурсов потребовало от руководства АМТ, чтобы они провели полную реконструкцию и модернизацию производства, снизили объёмы выбросов минимум на 30% в ближайшие четыре года, а также высадили в Темиртау 500 тысяч деревьев в течение трёх лет. 

«Мы сегодня перед «АрселорМиттал Темиртау» поставили конкретные условия. В случае невыполнения наших требований по снижению выбросов загрязняющих веществ эта компания может остаться без экологического разрешения на следующий год», – сообщил сегодня министр экологии Сериккали Брекешев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Председатель комитета экологического регулирования и контроля Зулфухар Жолдасов ранее пояснил, что отзыв разрешения означает приостановление деятельности предприятия.

7 ноября в Карагандинской области в шахте «Абайская» погибли шестеро горняков. По словам министра по чрезвычайным ситуациям Юрия Ильина, причиной трагедии стал залповый выброс метана.

Начальник шахты Сергей Дудкин сообщил Orda.Kz, что в забое шахты находилась смена, которая занималась ремонтом оборудования. В департаменте по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области уточнили, что авария носила техногенный характер. 

Позднее Юрий Ильин заявил, что прямой вины « АрселорМиттал Темиртау» в аварии на шахте «Абайская» нет. При этом косвенной виной работодателя он назвал недостаточное геологическое исследование.


Комментируй, делись мнением у нас в Facebook!

Получай оперативные новости дня в свой смартфон: подпишись на Orda.kz в Telegram.


Поделиться: