Правительство Казахстана под председательством премьер-министра Аскара Мамина рассмотрело итоги социально-экономического развития страны и исполнение республиканского бюджета за январь 2021 года.

За январь базовые отрасли экономики имеют тенденцию улучшения показателей. При этом наличие и усиление карантинных мер продолжают оказывать влияние на сферы услуг и транспорта.

Эпидемиологическая ситуация находится под контролем, для обеспечения безопасности граждан в некоторых регионах продолжают действовать определенные ограничения.

Обращая внимание на важность наращивания объемов привлечения инвестиций в экономику страны премьер-министр дал следующее распоряжение.

«Министерствам и акиматам необходимо активизировать работу, принять соответствующие меры и четко исполнять намеченные цели и задачи», – сказал Мамин.

Он также поручил в двухдневный срок сформировать Штаб по реализации предвыборной программы партии Nur Otan.

«Министерствам и акиматам необходимо активизировать работу» – Мамин
primeminister.kz

На заседании правительства отметили, что в январе 2021 года ВВП Казахстана снизился. Данные казахстанской экономики озвучил министр национальной экономики республики Асет Иргалиев.

«В январе текущего года темп роста ВВП составил минус 4,5%», – сказал Иргалиев на заседании правительства.

Ранее премьер-министр Аскар Мамин заявлял, что главной целью работы правительства на 2021 год является рост экономики Казахстана на уровне 3%.

ВВП Казахстана по итогам 2020 года снизился на 2,6%. Для сравнения, в 2019 году ВВП Казахстана вырос на 4,5%.

Поделиться: