Жанна Ахметова, мать погибшей в Москве казахстанки Томирис Байсафы, рассказала, что сегодня был суд присяжных, но вердикт пока не вынесен.

Все новости по этому делу она выкладывает в своем аккаунте, передает Orda.kz.

По ее словам, во время прений сторон ее вывели из зала суда.

– В пятницу судья вообще выгнал меня с судебного заседания. Потерпевшую!! Я, возможно, виновата в том, что эмоционально реагирую на враньё оппонентов и высказываю это.

Я прокомментировала неправду, которую говорили адвокаты, они обманывали присяжных и я сделала замечание. Это показалось суду неприемлемым и меня вывели с приставом, – рассказала мама Томирис, Жанна Ахметова.

По ее словам, судья Никулинского районного суда Дубков поддерживает сторону обвиняемого Муртузали Меджидова, удовлетворяет большую часть их ходатайств. Кроме того, защита опирается на показания обвиняемого и его друзей, которые настаивают на том, что у Томирис Байсафы были суицидальные наклонности.

– В понедельник присяжные заседатели вынесут вердикт, потом суд вынесет приговор. Должно было сегодня состояться, но по непонятным причинам отложили на понедельник, – сообщила она.

Жанна Ахметова и раннее сомневалась, что экспертизы проводятся объективно. Она рассказала, что подсудимый высказывал уже три версии произошедшего, которые не были подтверждены следствием.

Также мама выразила благодарность Касым-Жомарту Токаеву. По ее словам он «помог перевести дело в Главное следственное управление, где провели качественное расследование, доказали вину, арестовали подозреваемого».

– Теперь, когда дело дошло до суда, я опять скатилась в какую-то яму беззакония, из которой заново нужно выкарабкаться.

Мама погибшей девушки снова обратилась к Президенту с просьбой помочь довести дело убийства до справедливого решения.

Напомним, Томирис Байсафа выпала из окна четвертого этажа МГИМО 13 апреля 2018 года. Её госпитализировали в НИИ имени Склифосовского со множественными травмами в тяжёлом состоянии. Девушка долгое время не приходила в сознание. Спустя три недели она умерла.

По словам родственников, все указывало на убийство, в котором они сразу заподозрили Муртузали Меджидова. С ним Томирис была в отношениях на протяжении двух лет. 

Муртузали Меджидов является сыном экс-премьера Дагестана. Его арестовали только спустя два года после смерти Томирис, в июле 2020 года. По версии следствия, Меджидов избил девушку и вытолкнул в окно.

Поделиться: