Согласно подсчетам Financial Times (FT), благодаря привлечению компаниями средств на рынках акций и облигаций в условиях пандемии их заработок составил $124,5 млрд.

«Этот год стал очень насыщенным как для рынка облигаций, так и для рынка акций, – цитирует FT аналитика британского Barclays Джейсона Голдберга. – Подъем в этом году произошел на фоне того, как компании обратились на рынки капитала для укрепления своих балансов перед лицом неопределенности, вызванной пандемией».

При этом доля крупнейших американских банков (JPMorgan Chase & Co., Goldman Sachs Group Inc., Bank of America Corp., Morgan Stanley и Citigroup Inc.) на комиссиях составила максимальные с 2013 года 30% (около $37 млрд). А на европейские банки в комиссионных доходах пришлось менее четверти, что стало минимальным показателем с 2000 года.

Ранее также стало известно, что в этом году западные инвестбанки рекордно заработают на сделках с китайскими ценными бумагами. По подсчетам Dealogic, с начала года подобные комиссии инвестбанков, не базирующихся в Китае, за 11 месяцев года уже выросли на 113% по сравнению с прошлым годом и достигли $1,73 млрд, так что за год в целом скорее всего будет побит рекорд 2010 года ($1,77 млрд).

Поделиться: