«Казахтелеком» получил 22 млн долларов США после разбирательства с Kcell в арбитражном суде.

Об этом сообщает Orda.kz.

Как отмечается, претензии компании были связаны с гарантиями, содержащимися в договоре о покупке акций Kcell.

— В мае 2021 года стороны арбитражного разбирательства достигли
мирового соглашения об урегулировании всех претензий, предъявленных «Казахтелекомом», в результате чего в конце мая 2021 года «Казахтелеком» получил компенсацию в общей сумме 22 млн долларов США, а разбирательство будет прекращено, – передали в «Казахтелекоме».

Напомним, в декабре 2018 года «Казахтелеком» приобрел 75% акций АО «Kcell», после чего возбудил арбитражное разбирательство в
Лондонском международном третейском суде. Компания усомнилась в определённых гарантиях, указанных в договоре.

— Мы рады, что, помимо повышения эффективности операционной деятельности мобильного оператора, что очевидно по
достигнутым на сегодняшний день результатам, «Казахтелекому» удалось также достичь данного положительного урегулирования. В дальнейшем мы также планируем уделять высокое внимание вопросам эффективности во всех
аспектах деятельности группы компаний АО «Казахтелеком» для защиты интересов инвесторов, акционеров и других заинтересованных сторон, – отметил председатель правления «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

Недавно в «Казахтелекоме» заявили, что компания «хочет стать как Netflix». Причем председатель правления о своих планах заявил российскому изданию «Коммерсант».

Пока «Казахтелеком» хочет стать аналогом Netflix и HBO, стало известно, что компания открыла счёт на умершего и начисляла долги.

Полиция не получила от АО «Казахтелеком» результатов проверки по делу о подключении умершего жителя Аксуского района к услугам оператора связи. Подробнее можете узнать здесь.

Поделиться: