Полиция не получила от АО «Казахтелеком» результаты проверки по делу о подключении умершего жителя Аксуского района к услугам оператора связи.

Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на КазТАГ.

– Поступившее в ДП Алматинской области обращение гражданки Абильгайсановой Н. о факте ошибочного подключения номера телефона, зарегистрированного за ее покойным отцом, к «интернет, телефонии радиодоступа и онлайн-телевидению», было направлено в АО «Казактелеком» для проведения проверки. По результатам проверки в случае подтверждения будет принято процессуальное решение. На сегодняшний день результаты проверки в ДП не поступали, – сообщили в полиции.

Напомним, 4 марта стало известно, что «Казахтелеком» сам открыл счет на умершего и начислял по нему долги в Аксуском районе Алматинской области.

– Когда я попыталась подать заявление, следователь меня отговорил. Выяснилось, что они там все друг друга знают и это все провернула девушка-оператор «Казахтелекома» на основе полученных откуда-то данных об инвалидности моего отца. Полицейские и сотрудники «Казахтелекома» уговорили меня не поднимать шум и забрать заявление, при мне сотрудники «Казахтелекома» скинулись и закрыли долг, и заявили, что абонентский счет тоже закрыт. «Казахтелеком» даже выдал справку об отсутствии долгов. Та оператор потом быстро в другое место перевелась и спокойно дальше работает. После этого прошел год и вот вчера на имя папы опять выставили счет, – рассказала дочь покойного.

Родные усопшего подали на «Казахтелеком» в суд. Позже «начальник» подразделения нацоператора по Сарканскому району предложил деньги за отказ от претензий.

Поделиться: