Зять Нурсултана Назарбаева долгие годы строит дом на территории британского графства Бекшир. Ранее поместье принадлежало сыну королевы Елизаветы, принцу Эндрю.

Об этом пишет Orda.kz со ссылкой на Daily Mail.

Изначально огромное поместье было подарком Елизаветы II на свадьбу сына принцу Энрю и его супруге Саре Фергюсон. В 1996 году они развелись и выставили дом на продажу, назначив цену в 12 млн фунтов стерлингов.

Тимур Кулибаев купил дом в 2007 году дороже изначально заявленной стоимости. Поместье Sunninghill Park за 15 млн фунтов стерлингов уже в скором времени преобразилось до неузнаваемости. Цена стояла довольно выгодная. Дом находился в запустении уже восемь лет и требовал ремонта.

daily mail

Ремонт особняка близится к завершению и уже может похвастаться шестью спальнями с ванными комнатами, широкими стеклянными балконами, высокими французскими дверями и 25-метровым бассейном.

Как Кулибаев достроил дом на бывшем участке английского принца Эндрю
Daily Mail

Главное здание украшено каменной облицовкой из красного кирпича, что, согласно проектной документации, создает «современную интерпретацию уездного дома».

Также здесь есть огромная двухуровневая терраса для развлечений, солнечная терраса, фонтан, детская игровая площадка, а также огороженный приусадебный участок.

Дальше расположены теннисные корты. Хозяйственные постройки включают гараж на четыре машины, караульные посты у входа и помещения для персонала.

Как Кулибаев достроил дом на бывшем участке английского принца Эндрю
(c) Kelvin Bruce. Daily Mail

Внутри роскошь продолжается. На первом этаже — тренажерный зал с паровой и сауной, игровая комната, библиотека и гостевая спальня.

Верхний этаж разделен на детское крыло, где есть две спальни с ванными комнатами и еще одна для няни. Имеется крыло для взрослых с двумя большими спальнями, а также гардеробными и гостиной.

Как Кулибаев достроил дом на бывшем участке английского принца Эндрю
Фотография сноса дома. Daily Mail

Намерен ли Тимур Кулибаев переехать в свой новый дом, продать или сдать его в аренду, пока неизвестно.

Недавно генпрокуратура РК не выявила нарушений в ходе проверки данных о бизнесмене Тимуре Кулибаеве, изложенных в газете Financial Times. В статье говорилось, что Тимур Кулибаев получил десятки миллионов долларов за счет секретной схемы при строительстве газопровода в Китай.

Автор: Евгения Стегленко

Поделиться: