Генпрокуратура Казахстана не выявила нарушений в ходе проверки данных о бизнесмене Тимуре Кулибаеве, изложенных в газете Financial Times.

Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на «Азаттык».

В статье говорилось, что Тимур Кулибаев получил десятки миллионов долларов за счет секретной схемы при строительстве газопровода в Китай.

После выхода этой статьи юристы бизнесмена распространили сообщение, что он не согласен с публикацией, в которой есть «материалы дезинформационного характера», и уже обратился в генпрокуратуру.

Нарушений не выявлено.

Генпрокуратура после проверки, проведенной министерством энергетики

54-летний Тимур Кулибаев – зять бывшего президента Нурсултана Назарбаева, глава Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса KAZENERGY, член Cовета директоров компании «Газпром», председатель НОК и руководитель Казахстанской федерации бокса.

Forbes оценивает совокупное состояние Кулибаева и его жены Динары, средней дочери Назарбаева, в $5,6 млрд (по $2,8 млрд на каждого). Супруги через свою компанию «Алмэкс» контролируют «Народный банк». В этом году Кулибаев завершил сделку по продаже алматинского аэропорта турецкому холдингу за $365 млн.

Поделиться: